Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Вкусное, сырное итальянское блюдо лазанью без проблем можно приготовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт, который обязательно приживется на вашей кухне и станет одним из любимых блюд для всей семьи.

Ингредиенты для лазаньи

  • 1 килограмм фарша (лучше смешанного)
  • 300 граммов твердого сыра
  • 2 стакана молока
  • готовые листья лазаньи
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • мускатный орех
  • молотый черный перец
  • соль.

Как приготовить лазанью в мультиварке
Морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук почистить, промыть и порезать мелкими кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, постоянно помешивая, жарить около 5 минут, добавить морковь и фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.

Добавить томатную пасту к моркови и лука, тщательно перемешать и снять с огня.

Сливочное масло растопить, добавить молоко, просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков, варить на маленьком огне постоянно помешивая около 10 минут. Когда соус начнет густеть, добавить мускатный орех и хорошо перемешать, снять с плиты.

В чашу мультиварки влить немного соуса, положить листы для лазаньи. Для удобства их можно разломать.

На листья выложить немного соуса, фарш с луком и морковью, потертый сыр.

Таким же образом выложить несколько слоев, но сверху обязательно должен быть натертый сыр.

В мультиварке выбрать режим «выпечка», время 30 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

PS: Попробуйте еще приготовить запеканку из макарон.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика