Вкусное, сырное итальянское блюдо лазанью без проблем можно приготовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт, который обязательно приживется на вашей кухне и станет одним из любимых блюд для всей семьи.
Ингредиенты для лазаньи
- 1 килограмм фарша (лучше смешанного)
- 300 граммов твердого сыра
- 2 стакана молока
- готовые листья лазаньи
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- мускатный орех
- молотый черный перец
- соль.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук почистить, промыть и порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук, постоянно помешивая, жарить около 5 минут, добавить морковь и фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту к моркови и лука, тщательно перемешать и снять с огня.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков, варить на маленьком огне постоянно помешивая около 10 минут. Когда соус начнет густеть, добавить мускатный орех и хорошо перемешать, снять с плиты.
В чашу мультиварки влить немного соуса, положить листы для лазаньи. Для удобства их можно разломать.
На листья выложить немного соуса, фарш с луком и морковью, потертый сыр.
Таким же образом выложить несколько слоев, но сверху обязательно должен быть натертый сыр.
В мультиварке выбрать режим «выпечка», время 30 минут.
После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
PS: Попробуйте еще приготовить запеканку из макарон.
Оставить комментарий