Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе

Вкусная ароматная домашняя блюдо, не займет много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (свинина-говядина) 700 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • белая черствый булка 150-200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • чеснок сушеный молотый
  • чабер
  • растительное масло
  • сухари панировочные
  • Вода теплая 2 стакана
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки
  • сметана 200 г
  • барбарис сушеный 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
Один лук мелко нарезать и привялить на сковороде с ложкой масла.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе (4)

Булку замочить в воде, когда она размягчится, лишнюю воду отжать.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с булкой.
Добавить к фаршу увядший лук и специи. Хорошо вымешать.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе (3)

Из фарша сформировать продолговатые биточки.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе (1)

Обвалять в муке, смешанном с сахаром и быстро обжарить с обеих сторон, чтобы только образовалась корочка.
Готовим соус. В сковороде или кастрюльке развести томатную пасту с водой. Помешивая ввести сметану, добавить специи по вкусу, обязательно лавровый лист и сушеный молотый барбарис, он додаст соусу замечательного аромата. Довести до кипения.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе (2)

На противень с высокими бортиками выложить биточки, залить их соусом, разложить крупно нарезанный лук.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе (6)

Поставить в разогретую духовку 185-200 ℃ на 20-25 минут. Подавать горячими с кашей, полив соусом.

Мясные биточки, запеченные в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.