Ароматные Мясные шарики в соусе с ананасами для тех кому «приелись» обычные котлеты
Ингредиенты для мясных шариков:
Для мясных шариков:
- фарш свиной 500 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сухари молотые 50 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Для соуса:
- ананасы консервированные 400 г
- кетчуп 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- чеснок (зубки) 1 шт.
- уксус бальзамический 1,5 ст. ложки
- перец болгарский (красный, желтый или оранжевый, не зеленые) 1 шт.
- паста томатная 2 ст. ложки
Для гарнира:
- рис 150 г
- арахис жареный (соленый) 100 г
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Итак, все ингредиенты для мясных шариков (лук поджарить предварительно),
хорошо вымешиваем и формируем маленькие шарики (котлеты) величиной с грецкий орех.
Поджариваем в сковороде до румяного цвета и перекладываем в кастрюлю в которой они будут потом тушиться в соусе.
В этой же сковороде поджариваем порезанный на кубики болгарский перец, чесночок и добавляем половину ананасов (кубиками) и половину сиропа, мед, кетчуп, уксус и томатную пасту. Доводим до кипения и добавляем в кастрюлю с шариками. Все тушим вместе где-то 10-15 мин на среднем огне.
Для гарнира рис сварить в подсоленной воде, добавить измельченный соленый арахис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий