В моей семье этот рецепт используется очень давно. И главным по различным мясным вкусностям есть мой дедушка. Сколько я себя помню, дедушка готовил это блюдо перед Пасхой и после того как убьют кабанчика. Несмотря на свой почтенный возраст мои бабушка с дедушкой держат большое хозяйство: корову, свинок, кур, уток, кроликов … и обрабатывают гектар огорода.
Я немного отошла от темы, поэтому с рецептом.
Ингредиенты:
- кусок мяса свиного 2 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец горошек
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- перец молотый
Приготовление:
Кусок мяса, у меня примерно там 2 кг., Но существенной разницы нет какого размера кусок.
Делаем на этом кусочке острым ножом небольшие отверстия и запихнуть туда кусочки моркови, чесночка, перец горошек и небольшие лавровые листочки (можно и без них). В разрезе получается красивая картинка.
Кусочек мяса помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем ее водой, чтобы покрыло кусок и ставим варить. В процессе варки в воду добавляем целую луковицу и морковку, все солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошек.
У меня приготовления мяса заняло 45 мин. но вы ориентируйтесь по своему кусочку. Водичку в которой варился кусочек, я использую для приготовления борща (бульон получается очень ароматный).
Далее в кусочек втыкаем соцветия гвоздики (это уже по вашему желанию) присыпаем молотым перцем и ставим в разогретую духовку. Противень на котором жариться мясо нужно смазать маслом или жиром чтобы мясо не пригорело.
Поджариваем до золотистой корки и можем наслаждаться … ароматом и видом, потому что пробовать уже после освящения :-)
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий