Пеппероната с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

pepperonata-z-kurkoyu_fb87622c693bacbbaadff45bcbcd1678

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Мука: 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томаты (можно взять томаты в собственном соку): 400 г.
  • Томатная паста 2 ст. л. (если томаты в собственном соку, то паста не нужна)
  • Приготовление:

    1. Курицу промойте под водой и нарежьте небольшими кусочками. Поперчите и посолите.
    2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
    3. Обжарьте филе курицы на разогретом масле в течение 6-7 мин.
    4. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.
    5. Томаты очистить от кожуры, добавьте к ним 2 ст.л. томатной пасты и взбейте все вместе в блендере.
    6. На сковороде, где жарилось филе, обжарьте лук с чесноком где-то 4-5 мин., Добавьте перец и жарьте еще 5 мин., После чего добавьте приготовленное филе.
    7. Влейте туда томатное пюре, доведите все до кипения и тушите 20-25 мин.
    12. При подаче по желанию посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.