Печеная Пасхальная колбаса

Печеная Пасхальная колбаса

Ежегодно за несколько дней перед Пасхой у нас дома происходит приготовление колбасы. Мы никогда не покупаем на Пасху магазинное мясное сколько я себя помню. Когда колбасу бабка делала с дедом, сейчас делаем все вместе — бабушка, мама ну и я, у каждого есть свой сегмент работы. С «замеса» выйдет семь аккуратных колечек колбаски. Главный ингредиент рецепта — терпение. Поэтому.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек 4 кг
  • сало 0.5 кг
  • бочек (бекон) 0.5 кг
  • зерна горчицы 4-5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зубки чеснока 6-7 шт.
  • вода 1 стакан
  • кишки

Рассчитано на 7 порций

Приготовление:

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте, ориентировочно на кусочки 2х2 см., То же самое сделайте с салом и шпондером. Иногда часть ошейков заменяют куриным мясом, но это делает колбасу сухой и не такой вкусной.

Печеная Пасхальная колбаса

Печеная Пасхальная колбаса

Печеная Пасхальная колбаса

В большой миске хорошо смешать всю это порезанную «смесь», посолите, поперчите, добавьте зерна горчицы.

Печеная Пасхальная колбаса

Чеснок выдавите через пресс и снова все хорошо перемешать, добавить стакан воды и отставьте в прохладное место на 4-6 часов.

Печеная Пасхальная колбаса

мы традиционно начинаем делать это утром, и оставляем мясо стоять до вечера. Вечером с помощью мясорубки набиваем кишки, обязательно делая в них время от времени проколы, чтобы они не набирали воздуха, поскольку колбаса может треснуть во время выпекания.

Печеная Пасхальная колбаса

Готовую колбасу разложить на противень (мы традиционно кладем три кольца на противень) и оставить на ночь. Обязательно надо перевязывать колбаски прочными нитями и сразу скручивать в кружочки.
Утром колбаса готова к выпечке. Для выпекания наполните противень в которых будет печься колбаса водой (примерно у нас уходит 2 стакана) — то есть фактически колбаса имеет как бы плавать. Перед тем как отправить колбасы в духовку их надо еще немного проколоть. Печется в течение часа при 180-200’C по полчаса с каждой стороны.

Печеная Пасхальная колбаса

Советую не делать большие кружочки, ведь чем они больше- тем труднее их будет переворачивать.
Готовую колбасу снять с противня и перевести в, например, миску. Между прочим, уха из колбасы (образовавшаяся в противне) становится чудесным жиром для дальнейших кулинарных изысков!

Печеная Пасхальная колбаса

Лично мне колбаса не нравится горячей, идеально через 5-6 часов после приготовления. Хорошо сочетается с свеклой с хреном или и так просто.

Печеная Пасхальная колбаса

И еще, если вся колбаса не съелась за праздники — мы ее морозим в пакете, а при необходимости — разогреваем в духовке в поварском рукаве и получается как бы только испеченная.

Печеная Пасхальная колбаса

Поэтому всем вам ароматной пасхи и вкусной колбаски !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика