Вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.
Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.
Ингредиенты:
- картофель 10-12 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нечищеный картофель тщательно помыть щеткой, не вытирать. Картофель желательно выбирать одного размера, а не крупную.
2. Смешать в глубокой посуде муку и соль, обвалять каждый влажный картофель в данной смеси.
3. Выложить на противень или форму для запекания.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200-220 ° С, около 1 ч. Проверить готовность с помощью зубочистки.
5. Пока картофель запекается, смешать размягченное масло, мелко порезанный укроп, тертый чеснок и соль. Положить смесь в холодильник.
Готовый печеный картофель подавать со смесью масла и зелени, сделав в картофеле надрезы.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий