Печеный картофель как на огне

Печеный картофель как на огне

Вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.
Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель 10-12 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.

Приготовление:
1. Нечищеный картофель тщательно помыть щеткой, не вытирать. Картофель желательно выбирать одного размера, а не крупную.
2. Смешать в глубокой посуде муку и соль, обвалять каждый влажный картофель в данной смеси.
3. Выложить на противень или форму для запекания.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200-220 ° С, около 1 ч. Проверить готовность с помощью зубочистки.

Печеный картофель как на огне

5. Пока картофель запекается, смешать размягченное масло, мелко порезанный укроп, тертый чеснок и соль. Положить смесь в холодильник.
Готовый печеный картофель подавать со смесью масла и зелени, сделав в картофеле надрезы.

Печеный картофель как на огне

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика