Часто готовлю рыбу по этому рецепту. Рыба подойдет любая морская, например тилапия или морской окунь (на фото именно окунь). Хорошо подойдет и к семейному празднику и просто так, на каждый день.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 700 г
- помидоры 3-4 шт.
- сыр тертый 150 г
- Яйцо 1 шт.
- сухари панировочные
- растительное масло
- перец лимонный
- соль
- оливки
Приготовление:
Филе рыбы помыть, обсушить рушничками, посыпать специями и оставить на 15-20 минут. Специи берите по своему вкусу, я кладу к рыбе лимонный перец (уже готовая смесь) и соль. Филе, если не очень большие оставить целыми, крупные разрезать пополам.
Подготовить в различных емкостях взбитое яйцо и панировочные сухари.
Разогреть несколько ложек масла в сковороде.
Филе рыбы обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложить на противень или в форму. Сверху разложить нарезанные помидоры
и посыпать тертым сыром.
По желанию добавить еще оливок (лучше без косточек).
Поставить запекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 20-25 минут.
Если форма небольшая подать к столу можно прямо в форме или порционно. Холодная рыба тоже вкусная, но мне более подходит горячая с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий