Рыба, запеченная с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Часто готовлю рыбу по этому рецепту. Рыба подойдет любая морская, например тилапия или морской окунь (на фото именно окунь). Хорошо подойдет и к семейному празднику и просто так, на каждый день.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр тертый 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные
  • растительное масло
  • перец лимонный
  • соль
  • оливки

Приготовление:
Филе рыбы помыть, обсушить рушничками, посыпать специями и оставить на 15-20 минут. Специи берите по своему вкусу, я кладу к рыбе лимонный перец (уже готовая смесь) и соль. Филе, если не очень большие оставить целыми, крупные разрезать пополам.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром (3)

Подготовить в различных емкостях взбитое яйцо и панировочные сухари.
Разогреть несколько ложек масла в сковороде.
Филе рыбы обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложить на противень или в форму. Сверху разложить нарезанные помидоры

Рыба, запеченная с помидорами и сыром (1)

и посыпать тертым сыром.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром (2)

По желанию добавить еще оливок (лучше без косточек).
Поставить запекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 20-25 минут.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром (4)

Если форма небольшая подать к столу можно прямо в форме или порционно. Холодная рыба тоже вкусная, но мне более подходит горячая с расплавленным сыром.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.