Рыбные котлетки (fish cakes) с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

e6efbf_780x

Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить во время поста (просто не использовать яйцо, молоко и сыр).

Ингредиенты:

  • Рыба, можно взять и немного копченой рыбы (треска, хек, минтай, лосось на ваш выбор) 300-400 г
  • картофель 400 г
  • сыр твердый 50 г
  • зеленый лук 2-3 шт.
  • Горошек или кукуруза (лучше мороженые, а не консервированные) 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • Мука или сухари (для панировки)
  • Мускатный орех (тертый)
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • Белое вино по желанию 1 ст. ложка
  • молоко 150 мл
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • Рассчитано на 4 порции

    Приготовление:
    Лучше брать смесь различных рыб (я брала лосося, треску и копченую треску),

    557031

    так получается намного вкуснее. На счет речной рыбы (кроме лосося) ничего не могу сказать, потому что никогда с ней не готовила эти котлетки, но думаю все же лучше брать морскую рыбу.
    Рыбу (нарезанную кубиками) залить холодным молоком, добавить лимонный сок, вино по желанию, соль, перец, зелень, мускатный орех, мороженые кукурузу или горошек (на выбор)

    e6b15a

    и на легком огне довести до кипения (рыба имеет немножко «рассыпаться» и приобрести «прозрачности». Осторожно, не переварить рыбу, чтобы не получилась «кашеобразная» смесь.
    Как вариант, можно все это сделать в микроволновой печи, в зависимости от мощности, 2-3 мин, а не на плите. Однако на плите получается вкуснее.
    Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, немного охладить и добавить твердый тертый сыр.

    891f9d

    Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить немного масла и размять толкушкой, но не до состояния пюре, а чуть должна остаться «структура».

    596d3d

    Смешать в глубокой миске картофель с рыбой, сформировать котлетки и обвалять во взбитом яйце и сухарях (можно в яйце и муке, или просто в сухарях). Поставить в холодильник на 15-20 мин. (эти котлетки можно замораживать также, так что если вы решили заморозили часть, то заверните каждую котлетку в кулинарную бумагу и заморозьте).

    ec142d

    Жарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла до готовности (до румяной корочки).
    Подавать полив соком лимона, или с соусом тартар или со сметаной.

    bb4164

    e6efbf_780x

    Приятного аппетита !!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.