Сальники из печени

Сальники из печени

Сальники из печени с гречкой по достоинству оценят любители гречки и печени. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сальников из печени и гречки. Вкусное второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг .;
  • Сало — 300 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Гречка — 1 ст .;
  • Жировая сетка — 300-400 гр .;

Как приготовить сальники из печени

Сначала необходимо подготовить жировую сетку. Для этого залить ее водой, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и оставить на 8-12 часов.

Порезать сало кубиками, поджарить. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь натереть на крупной терке. Жарить 5-10 минут.

Затем добавить порезанную печень и все жарить вместе до готовности.

Когда остынет, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Жир оставшийся на сковороде не выливать он нам понадобится позже.

Гречку, перебрать, промыть и отварить до готовности.

Смешать гречку, когда она остынет с измельченной печенью, если масса будет сухой, добавить жир в котором жарилась печень.

Жировую сетку разрезаем на небольшие кусочки. Кладем сверху сложившуюся из печеночного фарша котлету, диаметром 4-5 см и толщиной до 1 см, заматываем в жировую сетку.

Выкладываем сальники на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока жировая сетка не станет прозрачной и зарумянится.

Очень хороши сальники с отварным картофелем пюре. Сальники из печени с гречкой также прекрасное блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика