Сальники из печени с гречкой по достоинству оценят любители гречки и печени. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сальников из печени и гречки. Вкусное второе блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 1 кг .;
- Сало — 300 гр .;
- Морковь — 1 шт .;
- Лук — 1 шт .;
- Гречка — 1 ст .;
- Жировая сетка — 300-400 гр .;
Как приготовить сальники из печени
Сначала необходимо подготовить жировую сетку. Для этого залить ее водой, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и оставить на 8-12 часов.
Порезать сало кубиками, поджарить. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь натереть на крупной терке. Жарить 5-10 минут.
Затем добавить порезанную печень и все жарить вместе до готовности.
Когда остынет, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Жир оставшийся на сковороде не выливать он нам понадобится позже.
Гречку, перебрать, промыть и отварить до готовности.
Смешать гречку, когда она остынет с измельченной печенью, если масса будет сухой, добавить жир в котором жарилась печень.
Жировую сетку разрезаем на небольшие кусочки. Кладем сверху сложившуюся из печеночного фарша котлету, диаметром 4-5 см и толщиной до 1 см, заматываем в жировую сетку.
Выкладываем сальники на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока жировая сетка не станет прозрачной и зарумянится.
Очень хороши сальники с отварным картофелем пюре. Сальники из печени с гречкой также прекрасное блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий