Какая же Пасха без замечательного собственноручного запеченного куска вкусного мясца? У нас в этом году было очень вкусное мясо, запеченное в вине. Вкус получился прекрасный, мясо с очень вкусной винной корочкой, ароматное и нежное. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- ошеек 2 кг
- вино красное сухое 750 мл
- масло растительное 70 мл
- чеснок (головка) 1 шт.
- морковь сухая 30 г
- соль по вкусу
- перец молотый
Рассчитано на 12 порций
Приготовление:
Мясо помыть. Натереть солью, перцем, нашпиговать со всех сторон дольками чеснока и кружочками сушеной моркови.
Залить вином и отправить в холодильник на 12 часов (а лучше на ночь). Время от времени мясо переворачиваем, чтобы оно промариновалось со всех сторон:
Вынуть мясо. Обтереть из всех сторон салфеткой и быстро обжарить со всех сторон на сковороде до корочки.
Поместить замаринованное мясо в рукав для запекания. Влить туда полтора стакана вина, в котором оно мариновалось. Готовить при 200 ° С в течение 1,5 часа. Далее разрезать сверху рукав и запекать еще 25 минут для того, чтобы образовалась должная корочка. Сверху мясо получится темным, даже черным, но это не сгоревшее мясо, а должная корочка (кстати очень вкусная). Помните, что время запекания зависит от величины куска мяса. 1 кг мяса запекается 1 час.
Вкусно такое мясо и в горячем виде сразу из духовки:
Но когда вы подадите мясо как холодную закуску, хорошо охлажденную в холодильнике в течение минимум 12 часов и нарезанную тонкими ломтиками, то получится очень-очень вкусно:
Подавайте такое мясо с горчицей, кисло-сладким соусом (например из клюквы) и бокалом вина. Очень вкусно. Говорят, на вкус очень подобно дичи. Дичь я не пробовала, но мясо получилось вкусное:
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий