Мясо с черносливом – блюдо очень праздничное, вкусное и ароматное. Его традиционно готовят на Новый год, Рождество и Пасху.
Но Не только в праздник, но и в обычный будний день Вы можете побаловать себя и семью вкусно приготовленным мясом, а именно — свининой с черносливом.
Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- чернослив 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- стебли сельдерея 2-3 шт.
- сметана 200 г
- мука 1.5 ст. ложки
- коньяк или бренди 50 мл
- винный белый уксус — 2 ст.л. или сок из половины лимона
- Соль, перец
- майоран
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Прежде всего нарезать чернослив пополам и намочить его в коньяке, если не покроет полностью, добавить немного воды. (я коньяк не давала, это все сделала просто с водой).
Прогреть чернослив на малом огне 5-6 минут в сотейнике, сцедить и отложить.
Мясо очистить от пленок и нарезать шайбами 2,5 см.
На нагретой сковороде обжарить мясо с двух сторон по несколько минут, до легко-золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник.
Лук режем кубиком и доводим на сковороде до мягкости.
Кубиками нарезаем и стебель сельдерея. Добавляем к луку, накрываем крышкой и жарим до размягчения сельдерея (к так называемому состоянию, — аль-денте). Слегка подслащиваем сахаром и подкисляем соком лимона.
Так выглядит стебель сельдерея — возможно кто-то знает:
Муку разводим холодной водой и смешиваем со сметаной до исчезновения комочков.
Мясо в сотейнике солим, перчим, добавляем лук, сельдерей, чернослив, сметанную заправку. На малом огне доводим до кипения и не переставая помешивая варим 5-6 минут. (Я варила больше).
Добавляем пол чайной ложки майорана, проверяем на соль, перец. Если все хорошо то снимаем с плиты.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий