Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Мясо с черносливом – блюдо очень праздничное, вкусное и ароматное. Его традиционно готовят на Новый год, Рождество и Пасху.

Но Не только в праздник, но и в обычный будний день Вы можете побаловать себя и семью вкусно приготовленным мясом, а именно — свининой с черносливом.

Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • чернослив 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • сметана 200 г
  • мука 1.5 ст. ложки
  • коньяк или бренди 50 мл
  • винный белый уксус — 2 ст.л. или сок из половины лимона
  • Соль, перец
  • майоран

Рассчитано на 4 порции

 Приготовление:

Прежде всего нарезать чернослив пополам и намочить его в коньяке, если не покроет полностью, добавить немного воды. (я коньяк не давала, это все сделала просто с водой).

Свинина с черносливом

Прогреть чернослив на малом огне 5-6 минут в сотейнике, сцедить и отложить.
Мясо очистить от пленок и нарезать шайбами 2,5 см.

Свинина с черносливом

На нагретой сковороде обжарить мясо с двух сторон по несколько минут, до легко-золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник.
Лук режем кубиком и доводим на сковороде до мягкости.

Свинина с черносливом

Кубиками нарезаем и стебель сельдерея. Добавляем к луку, накрываем крышкой и жарим до размягчения сельдерея (к так называемому состоянию, — аль-денте). Слегка подслащиваем сахаром и подкисляем соком лимона.

Свинина с черносливом

Так выглядит стебель сельдерея — возможно кто-то знает:

Свинина с черносливом

Муку разводим холодной водой и смешиваем со сметаной до исчезновения комочков.
Мясо в сотейнике солим, перчим, добавляем лук, сельдерей, чернослив, сметанную заправку. На малом огне доводим до кипения и не переставая помешивая варим 5-6 минут. (Я варила больше).

Свинина с черносливом

Добавляем пол чайной ложки майорана, проверяем на соль, перец. Если все хорошо то снимаем с плиты.

Свинина с черносливом

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика