Мы уже начали сезон гриля. Предлагаю приготовить стейки на кости в соевом маринаде. Тем более, что это очень простой способ маринования, а мясо получается нежное и сочное.
Ингредиенты:
- свинина (стейки, на кости) 6-8 шт.
- соевый соус 5 ст. ложек
- соль
- смесь перцев
- паприка сладкая молотая
- вода 0,5 стакана
Приготовление:
Подготовленные стейки хорошо натереть с обеих сторон солью, перцем и паприкой (учтите, что дальше будет использоваться соевый соус, а он соленый, поэтому соли берите вдвое меньше, чем обычно, а перцев лучше взять смесь различных).
Сложить мясо в кастрюлю. Отдельно развести соевый соус в холодной воде и полить мясо. Маринад должен едва покрыть мясо.
Если маринада мало, развести еще.
Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Готовить на решетке на гриле, прежде слить маринад и обсушить стейки бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий