Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению многих хозяек, еще и милый. Стоит ли говорить, что и Украинцы не только знают и очень любят рецепты Джейми Оливера, но и частенько их используют. С его традиционным лозунгом — скорость и качество! — Соглашаются все. Потому повар говорит, что может приготовить полезный семейный обед за 15 минут, а это так важно в современном напряженном графике женщин. Сегодня мы подготовили для вас праздничную трапезу с 7 блюд по рецептам Джейми Оливера.
1. Английский луковый суп
На первое мы предлагаем вам приготовить замечательный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.
Ингредиенты для английского лукового супа:
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- горсть свежих листьев шалфея
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. белой луковицы
- 3 шт. красной луковицы
- 2 шт. репчатого лука
- 1 стебель лука порея
- морская соль и молотый черный перец
- 1 л бульона
- 4 кусочка хлеба
- 100 г твердого сыра.
Рецепт приготовления английского лукового супа:
Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшках для запекания. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, немного порубленный чеснок и часть листьев шалфея. А также добавьте порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите, неплотно накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте этой массе закипеть и варите еще 7-10 минут.
Пока суп вариться, разогрейте духовку. Разлейте суп в горшки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, присыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или Вустерским соусом. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и немного зарумяниваться. Суп готов!
2. Грибная Карбонара от Джейми
На гарнир приготовить можно вкусную итальянскую пасту карбонара, которую Оливер предлагает сделать с грибами.
Ингредиенты для грибной Карбонары от Джейми:
- 400 г пасты
- 150 г любых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 желтка
- 100 г сметаны
- 50 г пармезана (+20 г для представления)
- 1 ст. л. петрушки
- 80 г окорока.
Рецепт приготовления грибной Карбонары от Джейми:
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, так, как написано в инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобран на волокна окорок. Перемешайте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
3. Рыбный шашлык с картофелем
Для главного блюда вашего стола прекрасно подойдет рыбный шашлык по рекомендациям Оливера. Для этого блюда можно взять треску, пикшу или лосось.
Ингредиенты для рыбного шашлыка с картофелем:
- 500 г рыбы без костей и кожи, нарезанной 2,5 см кубиками
- 225 г вареной молодой картошки порезанной
- 2,5 см корни имбиря тоже порезанного
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч. л. куркумы
- 2 зубчика очищенного чеснока
- 2 шт. сушеного перца чили разломать
- горсть свежей мяты
- 4 ст. л. натурального йогурта.
Рецепт приготовления рыбного шашлыка с картофелем:
Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт.
Наденьте на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полейте маринадом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
Как то в одном из своих тв-шоу знаменитый английский повар представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекает окорочка.
Ингредиенты для салата «Цезарь» от Джейми Оливера:
- 5-6 штук куриных ножек
- 200 г слоеного салата
- 3-4 ломтика пшеничного хлеба
- 120 г пармезана
- 4-5 ломтиков бекона
- 0,5 зубчика чеснока
- 2 шт консервированных анчоусов
- пол лимона
- полтора ст. ложки сметаны
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- розмарин — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера.
Куриные ножки хорошо натрите солью, перцем и розмарином. На дно сковороды или жаропрочной формы выложите хлеб, поверх него — куриные ножки. Запеките до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать. Ножки должны хорошо зарумянится! Извлеките хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвите его на кусочки и положите теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. И снова отправьте в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз вымойте, обсушите и нарвите руками салатные листья. И сделайте соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком. Добавьте сметану, тертый пармезан (половину от общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции.
Куриное мясо отделить от костей с помощью двух вилок, а затем небрежно порубите ножом вместе с гренками и беконом. Перемешайте и выложите на салатные листья. Полейте соусом. Еще раз перемешайте и посыпьте сверху остатками пармезана.
4. Салат из помидоров
Еще один салат от Оливера, который обязательно нужно приготовить летом, когда на грядках ваших приусадебных участков или на прилавках магазинов красоваться спелые сеньоры — помидоры!
Ингредиенты для салата из помидоров:
- 600 г небольших помидоров разных сортов и цветов
- оливковое масло
- 1 стручок красного перца чили
- пол пучка базилика
- 250 г сыра Халлуми (или любого другого сыра, например, сулу гуне или адыгейского) большой помидор «Бычье сердце» и 1 зубчик чеснока.
Рецепт приготовления салата из помидоров:
Духовку нагрейте до 190 ° С. Положите желтые и оранжевые помидоры вместе с чесноком на противень и запекайте в течение 15 мин. до мягкости. Эти запеченные овощи смелите в блендере до однородной пасты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Черри разрежьте пополам, положите в миску и заправьте оливковым маслом, порезанным базиликом, солью и перцем чили (предварительно выньте из стручка семяна и порежьте его кольцами).
Халлуми (или сулу гуне) порежьте тонкими ломтиками (2 мм) и приправьте черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, выложите дно ломтиками сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагрейте до золотистого цвета и до того момента, когда сыр только начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.
Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложите на большую тарелку. Помидоры «воловое сердце» нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Добавьте остальные помидоры. Присыпьте листочками базилика. Салат подавайте с томатно — чесночной заправкой.
5. Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!
Джейми Оливер в своих кулинарных блогах на телевидении умудряется за 30 минут делать три блюда и при этом развлекая зрителя своим обаянием, шутками и харизмой. А еще известный повар часто выступает за экономию средств в приготовлении блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые всегда под рукой с «оливерской скорость» (15 минут)!
Ингредиенты для пиццы от оливера:
- 2 стакан муки
- 1 чашка (300 мл) воды
- полстакана оливкового масла
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления пиццы от оливера.
Все смешайте и замесите крутое и эластичное тесто, Раскатайте его в круг толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, которое тоже смажьте маслом,
Начинка какая — либо. Можно класть сырые шампиньоны, оливки, немного томата, сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Это очень легкий и при этом потрясающий вкусный рецепт классической итальянской пиццы и, несмотря на всю его легкость!
6. Американские панкейки
В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовьте панкейки — десерт по рецептам Джейми Оливера.
Ингредиенты для американских панкейков:
- 3 яйца
- 115 г муки
- 1 ч. л. с горкой муки
- 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
- 140 мл молока
- щепотка соли.
Рецепт приготовоения американских панкейков:
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте молоко, пекарский порошок и муку. Перемешайте и немного взбейте до однородности. Белки взбейте с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешайте белки в тесто.
Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавьте на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или, что вы пожелаете. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.
Не забудьте, что американские панкейки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, и с беконом и зеленым горошком, так тоже будет вкусно.
7. Имбирное пиво от Джейми Оливера
А запивать нашу вкусную трапезу будем напитком, который тоже придумал Джейми Оливер. Это не просто пиво, а скорее освежающий напиток.
Ингредиенты для имбирного пива:
- большой корень имбиря (140-200 г)
- 2-3 лимона
- 4 ст.ложки с горкой тростникового сахара
- 1 литр газированной минеральной воды
- пучок мяты
- лед.
Рецепт приготовления имбирного пива:
Из корня имбиря снимите кожицу. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натрите на терке в чашу. Добавьте тростниковый сахар. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в имбиря. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом. Выжмите до имбиря сок из всех лимонов. Тщательно растолките содержимое блюда так, чтобы получилась кашица. Залейте минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставьте на десять минут и попробуйте на вкус. В кувшин положите мяту, цедру от второго лимона, заполните вверх льдом и влейте процеженное пиво.
Если вам понравился ужин с эпатажным поваром мира, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий