Когда душа просит чего-то изящного, а организм — чего-то простого, на помощь приходит замечательное соединение макаронов из твердых сортов пшеницы, грибочков и орехов. Красный перец дарит свежесть блюде и сладкий вкус!
Ингредиенты:
- макароны фарфале — 100 г
- свежие шампиньоны — 100 г
- лук — 0,5 шт
- орехи грецкие — 30 г
- соль
- перец
- оливковое масло
- итальянские травы
- перец красный сладкий — 0,5 шт
Способ приготовления:
1. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной кипящей воде с каплей масла. Процеживаем воду.
2. Мелко режем лук и обжариваем на небольшом количестве масла.
3. Грибы режем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до испарения жидкости.
4. Выкладываем на тарелку макароны, посыпаем грибами с луком, солим, перчим и посыпаем травами. Сверху посыпаем мелко молотыми орешками и выкладываем порезанный красный перец.
5. Если солить блюдо в конце — уже на тарелке — соли уйдет меньше. А это полезнее для нашего организма. Макарон из твердых сортов пшеницы не нужно бояться — это замечательный обед, но если они без жирного соуса и большого количества жирного сыра. Это блюдо можно посыпать брынзой или нежирным творогом.
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Вторые блюда, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных горячих и холодных вторых блюд!
Приятного Аппетита!
Оставить комментарий