Cannelloni фаршированные шпинатом и сыром

Cannelloni фаршированные шпинатом и сыром

Вкусные фаршированные макаронные трубочки так и просятся к вашему столу.
Начинку можно брать разную (овощную, мясную), что вам больше подходит.
Я брала сыр рикотту, но его можно заменить домашним творогом, хорошо сбив его в блендере с ложкой сметаны / несладкого йогурта и немного сахара.
Шпинат можно брать мороженый или свежий.

Ингредиенты:

  • Трубочки Cannelloni 12 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок (зубчик)
  • лук 1 шт.
  • Сельдерей, базилик (стебель)
  • Помидоры в собственном соку (банка)

Для начинки:

  • Сыр (рикотта, но может быть домашний) 250 г
  • шпинат 300 г
  • яйцо
  • Твердый сыр 50 г
  • мускатный орех
  • Соль, перец по вкусу

Для сырного соуса:

  • Масло 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 600 мл
  • сыр твердый 75 г

Рассчитано на 4 порции

Cannelloni фаршированные шпинатом и сыром

Итак, делаем томатный соус (можно брать готовый, из банки): на масле поджарить лук, чеснок, сельдерей до мягкости. Добавить помидоры, 150 мл холодной воды, базилик, довести до кипения и готовить 20 мин. Готовый соус можно взбить блендером, если хотите однородную консистенцию.
Томатный соус вылить на дно формы, в которой будете запекать cannelloni.
Сырный соус: масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко и варить до загустения. Наконец добавить тертый сыр и немного мускатного ореха (тертого).
Для начинки смешайте рикотту с отварным шпинатом (можно быстро приготовить в микроволновке), добавьте яйцо, тертый сыр, соль и перец, немного тертого мускатного ореха. Наполните трубочки (можно кулинарным шприцем или ложкой) и выложите в форму (в один ряд) на томатный соус.

Cannelloni фаршированные шпинатом и сыром

Сверху залить сырным соусом и печь в духовке 30-40 мин (160 ℃ с конвекцией или 180 ℃ без) до золотисто коричневой корочки. Смотрите по своей духовке.
Если очень румяниться верх, тогда прикройте фольгой на 10-15 минут.
Cannelloni фаршированные шпинатом и сыром

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика