Вкусные фаршированные макаронные трубочки так и просятся к вашему столу.
Начинку можно брать разную (овощную, мясную), что вам больше подходит.
Я брала сыр рикотту, но его можно заменить домашним творогом, хорошо сбив его в блендере с ложкой сметаны / несладкого йогурта и немного сахара.
Шпинат можно брать мороженый или свежий.
Ингредиенты:
- Трубочки Cannelloni 12 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- чеснок (зубчик)
- лук 1 шт.
- Сельдерей, базилик (стебель)
- Помидоры в собственном соку (банка)
Для начинки:
- Сыр (рикотта, но может быть домашний) 250 г
- шпинат 300 г
- яйцо
- Твердый сыр 50 г
- мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
Для сырного соуса:
- Масло 50 г
- мука 50 г
- молоко 600 мл
- сыр твердый 75 г
Рассчитано на 4 порции
Итак, делаем томатный соус (можно брать готовый, из банки): на масле поджарить лук, чеснок, сельдерей до мягкости. Добавить помидоры, 150 мл холодной воды, базилик, довести до кипения и готовить 20 мин. Готовый соус можно взбить блендером, если хотите однородную консистенцию.
Томатный соус вылить на дно формы, в которой будете запекать cannelloni.
Сырный соус: масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко и варить до загустения. Наконец добавить тертый сыр и немного мускатного ореха (тертого).
Для начинки смешайте рикотту с отварным шпинатом (можно быстро приготовить в микроволновке), добавьте яйцо, тертый сыр, соль и перец, немного тертого мускатного ореха. Наполните трубочки (можно кулинарным шприцем или ложкой) и выложите в форму (в один ряд) на томатный соус.
Сверху залить сырным соусом и печь в духовке 30-40 мин (160 ℃ с конвекцией или 180 ℃ без) до золотисто коричневой корочки. Смотрите по своей духовке.
Если очень румяниться верх, тогда прикройте фольгой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий