Еще один рецепт из моей копилки, омлет по-испански (вообще вариаций рецепта множество, так как Украинского борща). Сытный, простой рецепт, где также можно использовать «остатки» из холодильника.
Я брала колбасу чоризо, она дает достаточно пряный вкус, но вы можете взять любую колбасу (или курицу, или даже креветки). Так же, можно брать любые овощи и зелень.
Одним словом, экспериментируйте и найдите свой уникальный рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- лук 1 шт.
- оливки (черные) 50 г
- картофель 500 г
- молоко 200 мл
- Масло для жарки
- перец (лучше красный) 1 шт.
- Копченая паприка 1 ч. Ложка
- соль
- перец черный молотый
- зелень
- чоризо
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве масла под крышкой, примерно 8-10 мин, чтобы он стал мягким, но держал «форму». Добавить порезанную колбасу и красный перец (полосками) и еще тушить 3-4 мин (под крышкой). В конце добавить порезанные оливки.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и выложить равномерно картофельную смесь.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, копченую паприку, перец и зелень и вылить в форму.
Печь в разогретой духовке 15-20 мин, до румяной корочки (у меня 180 ℃). Вынуть из духовки (но не из формы !!!) и оставить на 5-7 минут.
Перед подачей на стол, вынуть из формы, отделив пергамент и порезать на порционные куски.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий