«Tortilla» (испанский омлет с картофелем, чоризо и оливками)

Tortilla (испанский омлет с картофелем, чоризо и оливками)

Еще один рецепт из моей копилки, омлет по-испански (вообще вариаций рецепта множество, так как Украинского борща). Сытный, простой рецепт, где также можно использовать «остатки» из холодильника.
Я брала колбасу чоризо, она дает достаточно пряный вкус, но вы можете взять любую колбасу (или курицу, или даже креветки). Так же, можно брать любые овощи и зелень.
Одним словом, экспериментируйте и найдите свой уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • оливки (черные) 50 г
  • картофель 500 г
  • молоко 200 мл
  • Масло для жарки
  • перец (лучше красный) 1 шт.
  • Копченая паприка 1 ч. Ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • чоризо

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве масла под крышкой, примерно 8-10 мин, чтобы он стал мягким, но держал «форму». Добавить порезанную колбасу и красный перец (полосками) и еще тушить 3-4 мин (под крышкой). В конце добавить порезанные оливки.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и выложить равномерно картофельную смесь.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, копченую паприку, перец и зелень и вылить в форму.
Печь в разогретой духовке 15-20 мин, до румяной корочки (у меня 180 ℃). Вынуть из духовки (но не из формы !!!) и оставить на 5-7 минут.
Перед подачей на стол, вынуть из формы, отделив пергамент и порезать на порционные куски.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика