Английские крестовые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Английские крестовые булочки

Ароматная выпечка. Вкусные и пухленькие, эти булочки готовят в Англии в Страстную пятницу. Говорят, что эта булочка, изготовленная в Страстную пятницу, не плесневеет никогда. Характеризуются эти булочки замечательным ароматом, благодаря набору пряностей в тесте, а также характерным рисунком-крестом сверху. Вкуснее такие булочки с маслом и медом, или маслом и сыром. Еще один Пасхальный рецепт нашла у себя, о котором совсем забыла. Ничего. Пригодится к будущей Пасхе.

Ингредиенты:

Тесто для креста

  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • вода 3 ст. ложки

тесто

  • мука пшеничная 625 г
  • соль 1 ч. ложка
  • смесь пряностей (корица, черный перец, имбирь, кардамон, мускатный орех) 2 ч. ложки
  • масло сливочное 45 г
  • сахар 85 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • молоко 275 г
  • изюм темный 125 г

Рассчитано на 12 порций

Приготовление:
Соединить теплое молоко, сахар и раскрошенные дрожжи. Добавить 3-4 столовых ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Масса запенится и вырастет.
Приложить пряности, яйцо, большую часть муки, растопленное и охлажденное масло, промытые и просушенные изюм (обвалять их в муке).
Добавить остальную муку и поставить в теплое место под полотенце на 1 час.
Перемесить тесто и снова поставить под полотенце на 30 минут. Сформировать 12 булочек. Выложить их на противень с кулинарной бумагой, оставляя между ними место. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Тем временем приготовить тесто для крестов: все тщательно перемешать. Образованное тесто поместить в кулинарный шприц с тоненьким отверстием и нанести рисунок сверху булочек в виде креста.

570227

Выпекать при 210 * С в течение 30-35 минут.

Английские крестовые булочки

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.