Ароматная выпечка. Вкусные и пухленькие, эти булочки готовят в Англии в Страстную пятницу. Говорят, что эта булочка, изготовленная в Страстную пятницу, не плесневеет никогда. Характеризуются эти булочки замечательным ароматом, благодаря набору пряностей в тесте, а также характерным рисунком-крестом сверху. Вкуснее такие булочки с маслом и медом, или маслом и сыром. Еще один Пасхальный рецепт нашла у себя, о котором совсем забыла. Ничего. Пригодится к будущей Пасхе.
Ингредиенты:
Тесто для креста
- мука пшеничная 3 ст. ложки
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- вода 3 ст. ложки
тесто
- мука пшеничная 625 г
- соль 1 ч. ложка
- смесь пряностей (корица, черный перец, имбирь, кардамон, мускатный орех) 2 ч. ложки
- масло сливочное 45 г
- сахар 85 г
- яйца куриные 1 шт.
- дрожжи свежие 35 г
- молоко 275 г
- изюм темный 125 г
Рассчитано на 12 порций
Приготовление:
Соединить теплое молоко, сахар и раскрошенные дрожжи. Добавить 3-4 столовых ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Масса запенится и вырастет.
Приложить пряности, яйцо, большую часть муки, растопленное и охлажденное масло, промытые и просушенные изюм (обвалять их в муке).
Добавить остальную муку и поставить в теплое место под полотенце на 1 час.
Перемесить тесто и снова поставить под полотенце на 30 минут. Сформировать 12 булочек. Выложить их на противень с кулинарной бумагой, оставляя между ними место. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Тем временем приготовить тесто для крестов: все тщательно перемешать. Образованное тесто поместить в кулинарный шприц с тоненьким отверстием и нанести рисунок сверху булочек в виде креста.
Выпекать при 210 * С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий