Апельсиново-лимонный кулич

Апельсиново лимонный кулич

Очень вкусный кулич! Вы будете им очень довольны — нежный, пухленький, желтенький. А к чему же ароматный. Правда, времени на его приготовление уйдет достаточно — тесто очень долго выстаивается 2 раза. Зато такая уже выйдет вкуснятина, что вы будете его вспоминать весь год. Он стоит вложенных в него усилий! Выход — 3 средние кулича.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • вода 125 мл
  • молоко 125 мл
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • мука пшеничная 510 г
  • сахар ванильный 20 г
  • изюм светлый 1/2 стакана
  • изюм темный 1/2 стакана
  • дрожжи свежие 25 г
  • соль 1 ч. ложка
  • цукаты апельсиновые 1/4 стакана
  • сахар 100 г

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:
Соединить теплую воду, молоко и дрожжи (температура жидкости — 40 ℃). Через 5 минут приложить 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара и отправить в теплое место на 30 минут. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина и лимона. смешать с дрожжевой массой. Приложить порциями муку, соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Руками тесто следует месить не менее 10-12 минут.
Приложить порезанные цукаты и промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм. Месить тесто еще 1 минуту.
Сформировать тесто в шар, смазать сверху маслом. Прикрыть полотенцем в большой посуде и поставить в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно подрасти втрое.
Далее тесто перемесить. Разложить порционно в хорошо смазанные маслом или изложенные пергаментной бумагой формы, заполняя формы на 1 \ 3 объема. Смазать сверху маслом, накрыть и отправить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно вырасти втрое.
Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при 170 * С в течение 45 минут. Если сверху кулич будет сильно румяниться, то прикрыть сверху пергаментной бумагой.
Готовый кулич вынуть из духовки и подождать 10-15 минут. Далее вынуть из формы и положить кулич на сторону до полного остывания.

Апельсиново лимонный кулич

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика