Ингредиенты для Тирамису:
Для савоярди необходимо:
Для творожного крема необходимо:
Приготовление Тирамису
Печенье Савоярди:
Белки отделить от желтков, поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления. Охлажденные белки взбивать до легкой пены, затем добавить вторую половину сахара, продолжить взбивать до устойчивой пены. В отдельной емкости смешать крахмал и муку.
В желтки добавить поочередно белки и просеять крахмал с мукой. Противень застелить пергаментом, через кондитерский мешок высадить полоски 5-6 см. Должно получиться примерно 30 шт. посыпать сахарной пудрой (через сито). Выпекать 10-15 мин. при 180 ℃ (до золотистой корочки).
Творожный крем:
Творог протереть через сито, добавить сметану и йогурт взбить блендером до однородной консистенции. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к творожной массе перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, вмешать в
яично-творожную массу.
Сварить кофе, остудить, добавить коньяк. Тирамису можно делать в одной форме, а можно в креманкам. Я делала в одной. Савоярди (той стороной где сахарная пудра) погрузить на несколько секунд в кофе. Выложить в форму, сверху выложить крем, так несколько раз. Последний слой должен быть творожным, посыпать его какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий