А-ля Тирамису

А ля Тирамису

Ингредиенты для Тирамису:

Для савоярди необходимо:

  • Яйца (5 для печенья и 4 для крема) 9 шт.
  • сахар (125г в печенье, 150-175г в крем) 275-300 г
  • мука 60 г
  • крахмал 60 г
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Для творожного крема необходимо:

  • сметана 3-4 ст. ложки
  • Творог 0,5 кг
  • йогурт греческий 3-4 ст. ложки
  • ванилин
  • кофе растворимый 2 ч. ложки
  • коньяк 1-2 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки
  • Приготовление Тирамису

    Печенье Савоярди:
    Белки отделить от желтков, поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления. Охлажденные белки взбивать до легкой пены, затем добавить вторую половину сахара, продолжить взбивать до устойчивой пены. В отдельной емкости смешать крахмал и муку.
    В желтки добавить поочередно белки и просеять крахмал с мукой. Противень застелить пергаментом, через кондитерский мешок высадить полоски 5-6 см. Должно получиться примерно 30 шт. посыпать сахарной пудрой (через сито). Выпекать 10-15 мин. при 180 ℃ (до золотистой корочки).

    Творожный крем:
    Творог протереть через сито, добавить сметану и йогурт взбить блендером до однородной консистенции. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к творожной массе перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, вмешать в
    яично-творожную массу.

    Сварить кофе, остудить, добавить коньяк. Тирамису можно делать в одной форме, а можно в креманкам. Я делала в одной. Савоярди (той стороной где сахарная пудра) погрузить на несколько секунд в кофе. Выложить в форму, сверху выложить крем, так несколько раз. Последний слой должен быть творожным, посыпать его какао.

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика