Пышная бабка с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с солеными фисташками. Идеальное решение для праздничного стола. Остается свежей в течение нескольких дней. Настоящее удовольствие подарит кусок такого кекса с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
для шоколадной глазури:
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, какао-порошок, разрыхлитель смешать и просеять.
2. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая массу миксером.
3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить до комнатной температуры. Тщательно ввести его на средней скорости, в массу.
4. В тесто добавлять частями муку попеременно с небольшим количеством молока, смешивая все компоненты миксером на малых оборотах. В конце, по желанию, можно добавить измельченные фисташки.
5. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать при 180 ° С, в течение 50-60 минут. Через 30 мин. начать контролировать время приготовления, который может меняться в зависимости от свойств духовки и формы для выпекания.
6. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Готовую бабку остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий