Очень простой и легкий в исполнении рецепт, без выпечки.
Сгущенное молоко надо брать вареное или типа «карамель».
Ликер и шоколад для посыпки и уже по желанию, хотя в оригинале рецепта они должны быть.
Ингредиенты:
Для коржа:
- печенье песочное 200 г
- масло сливочное 100 г
- бананы 4 шт.
Для начинки:
- молоко сгущенное вареное 400 г
- сливки 150 мл
- бананы (для украшения) 1 шт.
- пудра сахарная 50 г
- ликер (банановый, по желанию) 1 ст. ложка
- шоколад черный 25 г
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
Печенье размолоть в комбайне.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и утрамбовать в форме. Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Бананы почистить, нарезать кружочками или по «длине».
На сковороде разогреть сливочное масло, и жарить бананы 2-3 мин на среднем огне. В конце влить ликер (если используете) и снять с огня. Дать остыть.
На основание выложить охлажденные бананы.
Сверху выложить сгущенное молоко / карамель.
И разровнять лопаткой. Сливки хорошо взбить с сахар-пудрой (я брала меньшее количество, чем указано, а вы ориентируйтесь на себя), и выложить сверху на начинку. (для красоты пользуйтесь кулинарным шприцем или конвертиком, выдавливая массу маленькими розетками)
Сверху украсить нарезанными бананами и тертым шоколадом (по желанию).
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий