Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Сначала вскипятите молоко со стручком ванили. После чего перемешайте яйца с сахаром и крахмалом. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелейте крем обратно в емкость и поместите на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите несколько минут — постоянно помешивая. Исключите огонь и вмешайте масло.
3. Охладите крем, накрыв его пищевой пленкой.
4. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и масло. Белки взбейте с остальными 100 г. сахара до мягких пиков.
5. Медленно вмешайте белки в желтковую смесь. В 3 приема всыпьте сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Выпекать при 175 С в течение 35 мин.
6. Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
7. На каждый корж выложите слой остывшего крема.
8. Чтобы приготовить глазурь: нагрейте сливки и соедините их с шоколадом предварительно растопленным. Полейте глазурью верх торта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий