Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука: 125 г.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Масло 3 ст.л.
  • Сливки 50 мл.
  • Шоколад: 200 г.

  • Ингредиенты для крема:

  • Молоко: 500 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Крахмал 30 г.
  • Ваниль: по вкусу
  • Сливочное масло: 50 г
  • Приготовление:

    1. Сначала вскипятите молоко со стручком ванили. После чего перемешайте яйца с сахаром и крахмалом. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

    Бостонский кремовый торт

    2. Перелейте крем обратно в емкость и поместите на средний огонь. Доведите до кипения и прокипятите несколько минут — постоянно помешивая. Исключите огонь и вмешайте масло.

    Бостонский кремовый торт
    3. Охладите крем, накрыв его пищевой пленкой.

    Бостонский кремовый торт
    4. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и масло. Белки взбейте с остальными 100 г. сахара до мягких пиков.

    Бостонский кремовый торт
    5. Медленно вмешайте белки в желтковую смесь. В 3 приема всыпьте сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Выпекать при 175 С в течение 35 мин.

    Бостонский кремовый торт
    6. Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.

    Бостонский кремовый торт
    7. На каждый корж выложите слой остывшего крема.

    Бостонский кремовый торт
    8. Чтобы приготовить глазурь: нагрейте сливки и соедините их с шоколадом предварительно растопленным. Полейте глазурью верх торта.

    Бостонский кремовый торт

    Бостонский кремовый торт

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика