Бублики (bagels) классический рецепт

Бублики (bagels) классический рецепт

Эти бублики очень интересные и вкусные, они немного сладковатые и имеют приятную текстуру и мягкую блестящую вкусную кожицу.
Классический рецепт, где бублики сначала слегка проваривают перед выпечкой.
Я делала бублики с луком и с маковой посыпкой, вы можете брать кунжут или просто соль крупного помола, делать их с сухофруктами и присыпать ванильным сахаром с корицей. Дрожжи я беру сухие, так как свежие в нас трудно достать, но вы конечно можете брать свежие, так даже лучше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (лучше брать специальную, хлебную) 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • соль 10 г
  • вода 250 мл
  • сахар (мелкого помола) 20 г
  • масло 50 мл
  • яйца 1 шт.
  • мак (по желанию)

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи и теплую воду, вымесить тесто и влить масло и еще раз хорошо вымесить. На этой стадии я поделила тесто на две части, в одну добавила хорошо поджаренный лук и хорошо вымешала.
Тесто накрыть пленкой или целлофаном и поставить в теплое место, чтобы «подросло» в два раза (сверху смажьте маслом дополнительно).
Когда тесто выросло разделите его на 12 кусочков, каждый раскатать в колбаску, примерно 15 см длиной, слегка смочите концы и соедините их, формируя бублик. (Можно тесто разделить на 24 части, тогда бублики будут маленькие.
Бублики выложить на смазанную маслом доску или противень (не подсыпанных мукой, а именно на жирную поверхность.
Дать им немного времени, чтобы еще подросли (примерно вдвое).
Нагреть воду в широкой кастрюле, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы стадия «бульканье» прошла. Бублики опускать в воду, чтобы между ними осталось место (у меня в кастрюлю помещается по 4 шт за один раз) и проварить по 1 минуте на каждую сторону.

Бублики (bagels) классический рецепт

Вынуть из воды ложкой с дырками (чтобы хорошо стекла вода) и выложить на кухонное полотенце (не в бумагу, потому что приклеятся).

Бублики (bagels) классический рецепт

Когда все бублики прошли «варку», выложите их на смазанный маслом противень (если какой-то бублик раскрутился, то легонько его снова слепите), смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком или любой посыпкой на ваш выбор.
Печь 15-20 мин. (в зависимости от вашей духовки) при 200 ℃ до равномерного блестящего золотисто-коричневого цвета.
Охладить на решетке.

Бублики (bagels) классический рецепт

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика