Булочки, как в школе (15 штук в порции)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

9e225c_780x

Эти булочки простые в приготовлении и очень вкусные, поэтому их можно делать с разными начинками, повидлом и джемом.
Из этого теста, также получаются очень вкусные пирожки жареные во фритюре, то есть в большом количестве масла.
Попытайтесь не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука просеянную 450г
  • молоко теплое 250 мл
  • дрожжи свежие 25-30 г
  • сливочное масло или маргарин 75 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • яйцо для смазывания 1 шт.

Рассчитано на 15 порций

Приготовление:

К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими.
Затем добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку и мешая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук.

Покрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час подниматься.

Когда тесто хорошо подошло, выложить его на доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части примерно по 55 г и сформировать булочки, положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга и дать подойти 20 минут.

Перед тем как поставить в духовку, булочки смазать яйцом.
Выпекать в горячей духовке 180-200 ° C 15-20 минут.

be8657

4952dd

74c80a

8117b8

9e225c_780x

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.