Эти булочки простые в приготовлении и очень вкусные, поэтому их можно делать с разными начинками, повидлом и джемом.
Из этого теста, также получаются очень вкусные пирожки жареные во фритюре, то есть в большом количестве масла.
Попытайтесь не пожалеете!
Ингредиенты:
- мука просеянную 450г
- молоко теплое 250 мл
- дрожжи свежие 25-30 г
- сливочное масло или маргарин 75 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- яйцо для смазывания 1 шт.
Рассчитано на 15 порций
Приготовление:
К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими.
Затем добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку и мешая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук.
Покрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час подниматься.
Когда тесто хорошо подошло, выложить его на доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части примерно по 55 г и сформировать булочки, положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга и дать подойти 20 минут.
Перед тем как поставить в духовку, булочки смазать яйцом.
Выпекать в горячей духовке 180-200 ° C 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий