Вкусные и полезные булочки, долго не черствеют, кроме того их можно замораживать.
Ингредиенты для булочек:
Рассчитан на 12 порций
Как приготовить булочки к завтраку
Смешать дважды просеянную муку с дрожжами и солью, добавить теплое молоко и замесить тесто. Вконце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. (Чем дольше вымешивать, тем лучше и нежнее структура будет в булочек). Готовое тесто должно быть блестящее и гладкое, сформировать шар из теста, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой (смазать маслом) и оставить в теплом месте на 20-30 мин (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
Еще раз хорошо вымесить, разделить на 12 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанную маслом форму для выпекания и поставить в теплое место на 10-15 мин.
Перед выпечкой смазать молоком и посыпать семенами (на ваш вкус и выбор) и печь в духовке 15-20 мин при 200 ? (в зависимости от типа духовки).
Готовые булочки вынуть на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий