Булочки пшенично-ржаные с семенами «к завтраку»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

21b61d_780x

Вкусные и полезные булочки, долго не черствеют, кроме того их можно замораживать.

Ингредиенты для булочек:

  • Мука пшеничная 650 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • соль 20 г
  • молоко 600 мл
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
  • Семена для посыпки (подсолнечные, тыквенные, льна)
  • Рассчитан на 12 порций

    Как приготовить булочки к завтраку
    Смешать дважды просеянную муку с дрожжами и солью, добавить теплое молоко и замесить тесто. Вконце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. (Чем дольше вымешивать, тем лучше и нежнее структура будет в булочек). Готовое тесто должно быть блестящее и гладкое, сформировать шар из теста, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой (смазать маслом) и оставить в теплом месте на 20-30 мин (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
    Еще раз хорошо вымесить, разделить на 12 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанную маслом форму для выпекания и поставить в теплое место на 10-15 мин.
    Перед выпечкой смазать молоком и посыпать семенами (на ваш вкус и выбор) и печь в духовке 15-20 мин при 200 ? (в зависимости от типа духовки).
    Готовые булочки вынуть на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
    Приятного аппетита !!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.