
Ревень (или румбамбар) — весной самое сочное растение, которое заряжает нас всеми необходимыми витаминами. Дети любят его есть, просто макая в сахар, мамы варят из него ароматный компот. А бабушки пекут из начинкой с ревенем вкусные пирожки! Попробуйте добавить его в бисквитное тесто — приготовьте ревень кексики. Совет: для этого рецепта лучше использовать бумажные формочки, потому ревеневая начинка имеет свойство пускать ароматный сок.
Ингредиенты для кексов с ревенем в бумажных формочках:
- 300 г ревеня
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл сметаны
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г топленого масла
Как приготовить кексы с ревенем
Ревень порезать тонкими кружочками и засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы пустил сок.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром. Осторожно влить сметану, растопленное масло, ваниль. Добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать ложкой, не сбивать.
Из ревеня слить сок. Кусочки добавить в тесто и еще раз перемешать.
Положить бумажные формочки в противень для маленьких кексов. Выкладывать тесто на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий