Весенние кексы с ревенем в формочках

Весенние кексы с ревенем в формочках

Ревень (или румбамбар) — весной  самое сочное растение, которое заряжает нас всеми необходимыми витаминами. Дети любят его есть, просто макая в сахар, мамы варят из него ароматный компот. А бабушки пекут из начинкой с ревенем вкусные пирожки! Попробуйте добавить его в бисквитное тесто — приготовьте ревень кексики. Совет: для этого рецепта лучше использовать бумажные формочки, потому ревеневая начинка имеет свойство пускать ароматный сок.

Ингредиенты для кексов с ревенем в бумажных формочках:

  • 300 г ревеня
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г топленого масла

Как приготовить кексы с ревенем

Ревень порезать тонкими кружочками и засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы пустил сок.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца с сахаром. Осторожно влить сметану, растопленное масло, ваниль. Добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать ложкой, не сбивать.

Из ревеня слить сок. Кусочки добавить в тесто и еще раз перемешать.

Положить бумажные формочки в противень для маленьких кексов. Выкладывать тесто на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика