Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами

Невероятно вкусный, красивый десерт. Уверена, что никто не останется равнодушным вкусив это ягодное великолепие!

Ингредиенты:

Бисквит для рулета:

  • 60 мл. — Молока
  • 2 ст. л. — Сливочного масла
  • 100 гр. — Муки
  • 2 ст. л. — Крахмала
  • 1 ч. л. — Разрыхлителя
  • 150 гр. — Сахара
  • 1/4 ч л — соли
  • 3 — яйца

Начинка для рулета:

  • 150 гр. — Перетертой клубники с сахаром (замороженной) или варенье

Сырное желе:

  • 30 г — желатина
  • 1 ст. — Молока
  • 350 г — творога
  • 2 ст. л — сметаны
  • 3 ст. л. — Сахара
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. л. — Какао

Сметанное желе:

  • 250 мл — сметаны
  • 100 гр. — Сахар
  • 25 гр. — Желатина
  • 70 мл. — Воды
  • 1 ч. л. — Цедры лимона

Клубничное желе:

  • 150 г.- перетертой клубники с сахаром (замороженной)
  • 1 ст. л. — Желатина
  • 70 мл. воды
  • 150 г. — замороженных ягод.

Приготовление:

Бисквит для рулета:

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить миксером яйца и сахар (взбивать -10 мин.)
Просеять муку крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Полученную массу влить в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать около -10-15 мин. в разогретой до 180 С духовке. Следить, чтобы не пересушить.
Бисквит должен быть золотистым.
Бисквит завернуть с помощью полотенца в рулет, и оставить охлаждаться.
Охлажденный бисквит смазали перетертой клубникой с сахаром (или вареньем), свернуть в рулет.
Разрезать на кружочки толщиной 1 см.
Сырное желе:

0,5 стакана молока вскипятить добавить к нему желатин, размешать до полного растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито до пастообразной консистенции. Добавить 0,5 стакана молока, сметану, сахар, ванильный сахар, какао. Все взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавить охлажденное молоко с желатином. Поставить в холодильник на 5 мин, чтобы масса стала охлаждаться.

Сметанное желе:

Сметану взбить с сахаром. Желатин развести с водой. Залить быстрорастворимый желатин горячей водой, размешивать до растворения, дать остыть и соединить с кремом. Постепенно ввести желатин в сметанный крем. В конце добавить цедру лимона. Поставить в холодильник на 5 мин., Чтобы масса стала охлаждаться.

Клубничное желе:

Залить желатин в 70 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
Клубничную массу разморозить и протереть через сито.
Смешать желатин с клубничным сиропом. Поставить в холодильник на 5 мин.

Желейный торт с ягодами

1. Изложить на дно разъемной формы кружочки рулета.
2. Залить сырным желе, поставить в холодильник на 10 мин.
3. Выложить размороженные ягоды.
4. Залить сметанным желе, поставить в холодильник на 10 мин.
5. Последний слой — клубничное желе, оставить в холодильнике на ночь.

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами

 

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика