Банан — самый доступный заморский фрукт, содержащий много питательных веществ и витаминов и почти не содержит жира. Ежегодно в мире съедают 100000000000 бананов. Он занимает 4-е место среди всех сельскохозяйственных культур, после пшеницы, риса и кукурузы. Предлагаем приготовить запеканку с бананами по нашему простому рецепту. Нежный, вкусный и еще и полезен банановый десерт обязательно понравится и вам, и вашим родным.
Ингредиенты для запеканки
- 4 банана
- 150 граммов сливочного масла
- 125 граммов натурального йогурта или сметаны
- 100 граммов сахара
- 1,5 стакан муки
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- соль.
Попробуйте еще приготовить бананово-творожную запеканку на пару.
Как приготовить банановую запеканку
Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы размякло.
Муку просеять и добавить разрыхлитель для теста, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов сливочного масла, яйцо, щепотку соли, сметану и тщательно перемешать до однородности. Тесто закрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
На сковороде растопить 50 граммов сливочного масла, добавить 100 граммов сахара, варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло растаяли.
Подготовить форму для запеканки, влить на дно приготовленную, еще горячую карамель, распределить по всей форме.
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и выложить в форму, разрезом на карамель. Все делать нужно быстро, так как карамель мгновенно застывает.
Из холодильника достать тесто, раскатать его по размеру формы и выложить поверх бананов.
В разогретую духовку отправить запеканку и печь при температуре 200º около 35 минут.
Достать из духовки и перевернуть форму на большую тарелку, чтобы карамелизированные бананы оказались сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий