Индийский хлеб наан с чесноком и кориандром

Индийский хлеб наан с чесноком и кориандром

Традиционно наан выпекают в глиняных печах в земле (тандури), подают теплыми (холодный наан безвкусный) с различными видами карри.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (лучше хлебная) 280 г
  • соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Йогурт несладкий (можно заменить сметаной) 4 ст. ложки
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • Кориандр свежая зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
  • мед 2 ч. ложки

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с йогуртом и оставить на 15 мин.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, натертый на терке чеснок, мед (растопленный), порезанный кориандр, дрожжо-йогуртовую смесь, растопленное масло и замесить мягкое тесто.
На посыпанной мукой поверхности хорошо вымесить тесто (10 мин), к еластично- однородной консистенции, сформировать шар, выложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, либо к увеличению в 2 раза в объеме.
Разогрейте вашу духовку до высокой температуры (не менее 230 ℃) и поставьте в нее форму (деко), на которых вы будете выпекать нааны.
Тесто разделить на 4 части, каждую накрыть пленкой смазанной маслом и раскачивать придавая форму капли, примерно до 5 мм толщиной.
Разогреть гриль до максимума.
Выложить на горячую форму для выпекания (оставляя пространство между ними, потому что они подрастут) и печь в духовке 3-4 мин. (Я выпекаю по два на каждом противне).
Смазать растопленным сливочным маслом и поставить под горячий гриль на 2-3 секунды (именно секунд, не минуты !!!) до легкого «коричневого» цвета.
Подавать горячим или теплым !!!
Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика