Самые любимые конфеты мужа — Рафаэлло, и он был удивлен таким фокусом с конфетой внутри, моя сестра совсем не ест эти конфетки, но и тоже съела парочку капкейков!
Ингредиенты:
для теста
- мука пшеничная 125 гр.
- орехи фундук или миндаль (смолоть в муку) 150 гр.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста 3/4 ч.л.
- сливочное масло 120 гр.
- темный шоколад 55 гр.
- какао 100 гр.
- яйца (большого размера) 2 шт.
- пудра сахарная 100 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар ванильный
для крема
- Nutella 1 банка
- сыр филадельфия 250 гр.
- конфеты «Рафаэлло» 12 шт.
Рассчитан на 12 порций
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку, измельченные орехи, соду, разрыхлитель смешать и просеять через сито.
Отдельно растопить на водяной бане сливочное масло снять с огня и добавить в него шоколад оставить, чтобы шоколад расплавился, в конце перемешать до однородного состояния. Добавить к шоколадно-масляной смеси просеянное какао — перемешать и оставить чтобы остывала.
Яйца соединить с сахарной пудрой и взбить до рыхлого состояния, после чего добавить ванильный сахар и шоколадную смесь аккуратно все перемешать. Добавить сметану и часть мучной смеси смешать лопаточкой, затем добавить остаток мучной смеси и перемешать. (Не сбивать) Масса довольно густая, поэтому если хотите чтобы они вышли равной, красивой формы можете выкладывать тесто с помощью шприца в формочки. Наполнить формочки на 3/4 и выпекать в духовке при 170 ℃ примерно 20 мин. проверить с помощью зубочистки (если сухая -значит готовы). Дать полностью остыть.
Для крема: Смешиваем сливочный сыр Филадельфия и Nutella до получения однородной гладкой массы. Готовый крем переложить в шприц и нанести на охлажденные капкейки, а сверху положите конфету.
Капкейки прекрасно хранятся в холодильнике, но перед подачей на стол желательно их немного подержать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
Обязательно попробую. Спасибо!