Мы часто заказываем нежные сливочные чизкейки в кафе и ресторанах, но приготовить дома такую вкуснятину очень легко, да еще и без вреда для правильного рациона питания, а с пользой для организма. Мы подготовили замечательный рецепт — попробуйте!
Ингредиенты:
- нежирный творог или 5% — 600 г
- овсяные хлопья — 1 стак
- кокосовая стружка — 50 г
- клубника замороженная — 100 г
- бананы — 2 шт
- изюм — 50 г
- сухое молоко для посыпки
- целые клубнички для украшения
Способ приготовления:
1. Хлопья смолоть в блендере в муку. Добавляем творог. Смалоть.
2. Добавляем клубнику, бананы и кокосовую стружку.
3. Выливаем чизкейк в силиконовую форму. Высыпаем изюм и хорошо размешиваем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах, но духовки разные — смотрите, чтобы не подгорел.
4. Даем чизкейку остыть в духовке. Посыпаем сухим молоком и отправляем на ночь в холодильник. Можно сделать шоколадную поливку — смешать 2 ст.л. какао с горячей водой, подсластить сахарозаменителем. Полить чизкейк. При подаче украшаем клубничками.
5. Если вы думаете, что чизкейк будет не сладким — подавайте его с медом или сгущенным молоком, или вареньем.
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Пироги и пирожки, чтобы узнать еще больше рецептов вкусных пирожков и пирогов!
Приятного Аппетита!
Оставить комментарий