Корзиночки с белковым заварным кремом

Корзиночки с белковым заварным кремом

Сегодня я решила сделать эти классические корзиночки с заварным белковым кремом. Для начинки я использовала абрикосовое повидло и лимонный курд (см. Рецепт торта «Ванильный Бисквит с масляным кремом»).
Вы можете брать свежие или консервированные фрукты или ягоды или ваше любимое повидло / джем / варенье.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар (для белкового крема 250 г, для теста 100г) 350 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • яйца куриные (1 для теста, 3 белка для крема) 4 шт.
  • кислота лимонная (порошок) 0.5 ч. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • вода 85 г
  • джем
  • масло сливочное 150 г
  • ваниль 1 ч. ложка

Рассчитан на 12 порций

Приготовление
Для теста: масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйцо, сметану, хорошо просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Вырезаем кружочки из готового теста и ставим в формочки (как для малых кексиков или тарталеток). Смазывать формочки не нужно, но если ваши «пригорают» то лучше смазать слегка маслом. Накалываем вилкой каждую корзиночку и ставим в морозильную камеру на 3-5 мин. Выпекаем при температуре 200 ℃ 7-10 минут (только до легкого зарумянивания).
В идеально чистой миске, без каких-либо следов жира (лучше ошпарить кипятком) взбить белки до устойчивых пиков.
На средний огонь поставить кастрюлю с водой и сахаром и сварить сироп (должен быть только легкий оттенок карамели, a сироп прозрачный и густой, если сироп приобрел коричневый или золотистый цвета, он не подойдет, вы переварили надо очень внимательно следить, потому что иногда это дело нескольких секунд, между идеальным и переваренным). Можно еще делать пробу на «шарики», в ледяную воду.
Горячий сироп вылить осторожно по стенке миски в белки, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5-7 минут (на максимальной мощности миксера).
Готовый крем должен быть гладкий и блестящий.
Корзиночки наполнить начинкой на ваш вкус, сверху кулинарным шприцем или пакетом сделать «розетки», можно посыпать цукатами или орехами или шоколадом.
Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика