Для любителей кукурузы этот рецепт просто находка карамелизированный лук добавляет пикантные сладковатые нотки. Сочетается с салатом, кефиром или ряженкой, или просто со сметаной, а на следующий день можно порезать на куски и поджарить в сковороде до золотистого цвета, на завтрак.
Ингредиенты для запеканки:
Рассчитан на 10 порций
Приготовление запеканки:
Сливочное масло растопить, добавить порезанный лук (можно взять один красный, а один репчатый) и жарить до золотистого цвета, в конце добавить 1 ст.ложку сахара, хорошо перемешать и еще жарить 1 мин.

Добавить консервированную кукурузу и перемешать.

В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить кукурузную крупу (именно крупу, а не муку !!!), муку, разрыхлитель, соль, перец, зелень и 2/3 сыра (потереть на свекольной терке).

Все вместе смешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания (22см).

Печь 35 минут при 200 ?. Примерно за 10 минут до готовности, вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром и вернуть обратно в духовку.

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать остыть 15 мин, вынуть на решетку и нарезать на куски.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий