Кулич с сыром

Кулич с сыром

Кулич с добавлением творога получается особенной. Он очень рыхлый, пористый и воздушный. Добавление желтков домашних яиц и куркумы сделают ваш кулич еще более полезным и красиво желтого цвета. Каждый кусочек в вашей руке будет выглядеть как настоящий кусочек солнца. Количество муки для этого кулича приведена достаточно условно. Его может пойти немного меньше или больше. Главное — тесто должно получиться нетугим, мягким, даже немного липким. Тесто очень сильно подрастает во время выпечки, так наполнять формочки следует на 1 \ 3 объема. По этому рецепту у меня вышли три средних кулича и один маленький.

Ингредиенты:

  • сахар 450 г
  • творог 300 г
  • маргарин 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная 6 стаканов
  • дрожжи свежие 50 г
  • изюм 75 г
  • коньяк 75 мл
  • молоко 180 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • сахар ванильный 20 г
  • Рассчитан на 12 порций

    Приготовление:
    Живые дрожжи растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить теплое молоко:

    Кулич с сыром

    Вмешать просеянную муку (1 \ 2 стакана):

    Кулич с сыром

    Поставить в теплое место на 20 минут. За это время вырастет «шапочка».

    Кулич с сыром

    Вылить опару в глубокий посуду и добавить в опару растертые с оставшимся сахаром желтки, ванильный сахар и куркуму:

    Кулич с сыром

    Растительно-сливочную смесь растопить и остудить. Добавить ее в смесь:

    Кулич с сыром

    Творог протереть через мелкое металлическое сито и добавить к смеси:

    Кулич с сыром

    Заранее взять и промыть изюм. Замочить их на ночь в коньяке. Далее извлечь, обсушить и обвалять в муке. Добавить подготовленный изюм в смесь:

    Кулич с сыром

    Далее постепенно вмешивать просеянную муку до состояния, пока тесто не станет мягким и нежным и останется немного липким. При этом муку сначала следует вмешивать ложкой, а потом — смазанными в масле руками:

    Кулич с сыром

    Поставить в теплое место примерно на час. Посуду при этом накрыть сверху полотенцем. Я ставлю в нагретую до 50 ℃ и отключенной после нагрева духовку:

    Кулич с сыром

    Выложить тесто в хорошо смазанные маслом формы для куличей на 1 \ 3 высоты. Дать подрасти в теплом месте 35 минут. Сверху по желанию смазать желтком и выпекать примерно 50 минут (зависит от объема форм, в которых вы выпекаете куличи) при 180 ℃:

    Кулич с сыром

    После извлечения из духовки оставить куличи в форме на 10 минут, а затем вынуть из формы и дать остыть. Сверху по желанию покрыть куличи сахарной глазурью:

    Кулич с сыром

    Ну и вот какая она красавица в разрезе — рыхлая, нежная, ароматная и желтенькая:

    Кулич с сыром

    Настоящие солнечные ломти. угощайтесь:

    Кулич с сыром

    Веселых праздников и вкусной Пасхи!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика