Лимонно-маковый кекс на сгущенном молоке

Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке

Один из рецептов кексов «на скорую руку», без лишней мороки приготовить что-то вкусненькое к чаю или кофе.
Лимон можно заменить апельсином или взять по половине каждого цитруса.
Сгущенное молоко я иногда заменяю заварным кремом, так структура получается ну уж очень рассыпчатая и рыхлая.
Сахарную глазурь можно и не использовать, кекс вкусный и без нее.

Ингредиенты:

  • Мука (лучше с разрыхлителем) 175 г
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко 250 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (можно маргарин) 175 г
  • Лимон 1 шт.
  • мак 50 г
  • Рассчитано на 8 порций

    Приготовление:
    Масло взбить в пышную массу, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая, затем добавить сгущенное молоко и все еще раз хорошо взбить миксером.
    В просеянную муку добавить мак, разрыхлитель, натертую цедру лимона (апельсина) и вмешать постепенно в масляно-молочную смесь, чтобы не было комочков. Наконец добавить сок лимона, перемешать и вылить в форму застеленной пергаментом.

    Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке

    Выпекать в разогретой до 170 ℃ духовке, на средней полке примерно 45-50 мин в зависимости от типа и мощности духовки. Готовность проверить спичкой.

    Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке

    Дать готовому кексу остыть в форме 20 минут, затем вынуть и выложить на решетку до полного остывания (вынув из бумаги).
    Холодный кекс полить сахарной глазурью по желанию 100 г сахарной пудры хорошо растереть с соком одного лимона, чтобы не было комочков, к блестящей белой консистенции и полить кекс.
    PS моя подруга пекла этот кекс, и у нее он «приклеился» к пергаменту. Я думаю, что дело именно в пергаменте, если он не очень качественный, то может такое случиться. Итак, если вы не уверены в качестве своей кулинарной бумаги, то на всякий случай смажьте бумагу маслом, или маргарином, чтобы не было: а если ??

    Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика