Один из рецептов кексов «на скорую руку», без лишней мороки приготовить что-то вкусненькое к чаю или кофе.
Лимон можно заменить апельсином или взять по половине каждого цитруса.
Сгущенное молоко я иногда заменяю заварным кремом, так структура получается ну уж очень рассыпчатая и рыхлая.
Сахарную глазурь можно и не использовать, кекс вкусный и без нее.
Ингредиенты:
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
Масло взбить в пышную массу, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая, затем добавить сгущенное молоко и все еще раз хорошо взбить миксером.
В просеянную муку добавить мак, разрыхлитель, натертую цедру лимона (апельсина) и вмешать постепенно в масляно-молочную смесь, чтобы не было комочков. Наконец добавить сок лимона, перемешать и вылить в форму застеленной пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 ℃ духовке, на средней полке примерно 45-50 мин в зависимости от типа и мощности духовки. Готовность проверить спичкой.
Дать готовому кексу остыть в форме 20 минут, затем вынуть и выложить на решетку до полного остывания (вынув из бумаги).
Холодный кекс полить сахарной глазурью по желанию 100 г сахарной пудры хорошо растереть с соком одного лимона, чтобы не было комочков, к блестящей белой консистенции и полить кекс.
PS моя подруга пекла этот кекс, и у нее он «приклеился» к пергаменту. Я думаю, что дело именно в пергаменте, если он не очень качественный, то может такое случиться. Итак, если вы не уверены в качестве своей кулинарной бумаги, то на всякий случай смажьте бумагу маслом, или маргарином, чтобы не было: а если ??
Приятного аппетита!
Оставить комментарий