Приветствую, дорогие хозяюшки!
Решила поделиться с вами невероятно вкусными и воздушными маффинами. Они настолько нежные, что не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- цедра лимона
- пшеничная мука 200 г
- отруби 50 г
- сахар тростниковый 100-200 г
- Сода 1 ч. Ложка
- лимонный сок 2 ст. ложки
- оливковое масло 0,5 стакана
- вода 180 мл
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с маслом. В рецепте указывалось 200 гр. сахара я использовала 100 гр. тростникового и этого для сладости хватило целиком и полностью. Вы можете поэкспериментировать по своему усмотрению
2. Лимон хорошо моем и снимаем кожицу. В рецепте указывалось, что кожуру можно перебить блендером. Я ее просто мелко режу. Добавляем к смеси.
3. Муку просеиваем и добавляем с отрубями к смеси.
4. Воды надо добавлять по чуть-чуть так, чтобы получилась консистенция сметаны. Количество зависит от качества муки.
5. В последний момент добавляем соду потушенную соком.
Выпекаем маффины в подготовленных формочках при 190 гр. примерно 30-45 мин.
Вынимаем и даем остыть на решетке.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий