Львовский сырник с маком

Львовский сырник с маком

Львовский сырник с маком самый популярный десерт в Львовских кафе. Узнайте рецепт Львовского сырника с маком и изюмом, фото и пошаговое описание приготовления. Я лично каждый год делаю такой сырник на Пасху, очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр .;
  • Яйца — 4 шт .;
  • Сахар — 120-150 гр .;
  • Крахмал — 3 ст. л. (2 — в творог, 1 — в мак)
  • Изюм — 100 гр .;
  • Мак — 100 гр .;
  • Масло сливочное — 100 гр .;
  • Цедра половины лимона

Для помадки:

  • Какао — 2 ст.л;
  • Молоко — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Львовский сырник рецепт приготовление:

Творог перемолоть через мясорубку.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем просушить на бумажной салфетке.

Мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня мака и варить до полного испарения воды (30-40 минут).
В сваренный мак добавить 2 ст. л. сахара и перетереть в ступке или с помощью блендера.

Когда мак остынет полностью, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.

Яйца взбить с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

К взбитым яйцам с сахаром добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, крахмал, масло комнатной температуры и все перемешать вместе с помощью блендера или миксера.

Добавить творог, изюм и все перемешать ложкой.

Форму (у меня силиконовая размером 21х12 см) мазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.

В середину выложить колбасой мак и поставить запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Вынимать сырник из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Для помадки в кастрюле смешать все ингредиенты и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не начнет становиться гуще.

Намазать сырник помадкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Нежный Львовский сырник с маком прекрасно сочетается с кофе или другими горячими напитками.

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика