
Львовский сырник с маком самый популярный десерт в Львовских кафе. Узнайте рецепт Львовского сырника с маком и изюмом, фото и пошаговое описание приготовления. Я лично каждый год делаю такой сырник на Пасху, очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр .;
- Яйца — 4 шт .;
- Сахар — 120-150 гр .;
- Крахмал — 3 ст. л. (2 — в творог, 1 — в мак)
- Изюм — 100 гр .;
- Мак — 100 гр .;
- Масло сливочное — 100 гр .;
- Цедра половины лимона
Для помадки:
- Какао — 2 ст.л;
- Молоко — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Сахар — 2 ст.л.
Львовский сырник рецепт приготовление:
Творог перемолоть через мясорубку.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем просушить на бумажной салфетке.
Мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня мака и варить до полного испарения воды (30-40 минут).
В сваренный мак добавить 2 ст. л. сахара и перетереть в ступке или с помощью блендера.
Когда мак остынет полностью, добавьте 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте.
Яйца взбить с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
К взбитым яйцам с сахаром добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, крахмал, масло комнатной температуры и все перемешать вместе с помощью блендера или миксера.
Добавить творог, изюм и все перемешать ложкой.
Форму (у меня силиконовая размером 21х12 см) мазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.
В середину выложить колбасой мак и поставить запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Вынимать сырник из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.
Для помадки в кастрюле смешать все ингредиенты и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не начнет становиться гуще.
Намазать сырник помадкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Нежный Львовский сырник с маком прекрасно сочетается с кофе или другими горячими напитками.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий