Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

В Польше на Пасху традиционно пекут из теста сладкие «мазурки», к танцам это не имеет никакого отношения.
Мазурек — это тонкий песочный корж сверху покрыт различными наполнителями: ореховым, сырным, карамельным, фруктовым и тому подобное. Декорируют пирог разноцветными помадками или вареньем, сухофруктами, орехами. Рецептов мазурки множество. Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным (на мой вкус) рецептом, который готовила в этом году на праздник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 175 г
  • сахарная пудра 25 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ст. ложка

Для сливочного крема:

  • сливки (33-36%) 100 мл
  • маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Кроме того

  • белок яичный 1/2 шт.
  • Кокосовая стружка 1-2 ст. ложки
  • цветное драже 50 г
  • варенье смородиновое / малиновое 3-4 ст. ложки

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:

Для начала нужно нарисовать на бумаге для выпечки шаблон в форме овала, увеличить с одной стороны к форме яйца (для пирога диаметром 21-22 см). Шаблон вырезать.
Приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста (просеянную муку, сахарную пудру, порезанное охлажденное! Масло, сметану, желток) положить в кухонный комбайн:

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

и замесить с его помощью песочное тесто (вы также можете месить вручную). Когда тесто приобретет форму шара, достать и завернуть пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Далее тесто раскатать на доске посыпанной мукой толщиной примерно 3 — 4 мм.
Вырезать из него форму яйца — применить шаблон вырезан из бумаги. Пасхальное яйцо перенести на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать с помощью специальных формочек печенье в форме бабочек или цветочков. Выложить их по краю теста, который предварительно смазать белком.

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Тесто снова вернуть в холодильник на 30 — 60 минут.
Перед выпечкой тесто поколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 ° С до золотистого цвета. Готовый корж достать, дать остыть.

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Приготовить сливочный крем.
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Поместите все ингредиенты в посуду и взбейте миксером до образования густого однородного крема:

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Корж смазать вареньем:

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

на варенье сверху выложить сливочный крем:

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

посыпать тертым кокосом и декорировать по своему вкусу (у меня Цветное драже с орешками)

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Мазурек со смородиновым вареньем и сливочным кремом

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика