Маковые маффины с сухофруктами на меде

Маковые маффины с сухофруктами на меде

Приветствую, дорогие хозяюшки!

На просторах сети наткнулась на невероятный рецепт очень вкусных маффинов и просто не могла не поделиться им с вами.

Собственно, данные маффины каждый раз могут быть другими — все зависит от того, какие сухофрукты вы будете добавлять. От себя посоветую обязательно * обязательно добавить клюкву, изюм, курагу и смородину. Последняя особенно понравились нам в сочетании с кардамоном.

Эти маффины я всегда готовлю только на меде. То есть не добавляю сахар, который был указан в исходном рецепте, а просто добавляю 80 гр. жидкого меда. Мне так вкуснее, ведь маффины получаются не слишком сладкими. Вы уже выбирайте что вам ближе и каким вариантом будете наслаждаться.

А вообще маффины простые в исполнении (поверьте маме непоседливого малыша), вкусные, ароматные и могут быть просто прекрасным перекусом как для детей в школе, так и в обеденное время для взрослого человека.

И еще. Они достаточно есть хорошей и полезной альтернативой перекусов для самых маленьких. Мой малыш их полюбил. Однако советую исходить из того, какие сухофрукты или фрукты принимает ваша малышка и не имеет-ли аллергии на мед или определенные пряности.

Ингредиенты:

  • мак 100 г
  • мука 250 г
  • сахар (или мед. Подробнее в описании) 80 г
  • сухофрукты (смесь) 120 г
  • мягкое сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мед 3 ст. ложки
  • кардамон 4 лодочки
  • яйца 2 шт.
  • корица молотая 1 ч. ложка

Рассчитан на 12 порций

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром. (Если добавляете только мед, то взбиваем сразу с яйцами)
2. Добавить яйцо. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем.
4. Добавить мед и специи.
5. Добавляем мак (который был запаренный и перебит через блендер например) и подготовленные сухофрукты.

Маффины можно печь как в смазанных формочках, так и с использованием бумажных формочек

Печем маффины 30-40 мин. при температуре 180 гр. Ориентируемся по золотой корочке.

По желанию можем посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика