Приветствую, дорогие хозяюшки!
На просторах сети наткнулась на невероятный рецепт очень вкусных маффинов и просто не могла не поделиться им с вами.
Собственно, данные маффины каждый раз могут быть другими — все зависит от того, какие сухофрукты вы будете добавлять. От себя посоветую обязательно * обязательно добавить клюкву, изюм, курагу и смородину. Последняя особенно понравились нам в сочетании с кардамоном.
Эти маффины я всегда готовлю только на меде. То есть не добавляю сахар, который был указан в исходном рецепте, а просто добавляю 80 гр. жидкого меда. Мне так вкуснее, ведь маффины получаются не слишком сладкими. Вы уже выбирайте что вам ближе и каким вариантом будете наслаждаться.
А вообще маффины простые в исполнении (поверьте маме непоседливого малыша), вкусные, ароматные и могут быть просто прекрасным перекусом как для детей в школе, так и в обеденное время для взрослого человека.
И еще. Они достаточно есть хорошей и полезной альтернативой перекусов для самых маленьких. Мой малыш их полюбил. Однако советую исходить из того, какие сухофрукты или фрукты принимает ваша малышка и не имеет-ли аллергии на мед или определенные пряности.
Ингредиенты:
- мак 100 г
- мука 250 г
- сахар (или мед. Подробнее в описании) 80 г
- сухофрукты (смесь) 120 г
- мягкое сливочное масло 100 г
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- мед 3 ст. ложки
- кардамон 4 лодочки
- яйца 2 шт.
- корица молотая 1 ч. ложка
Рассчитан на 12 порций
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром. (Если добавляете только мед, то взбиваем сразу с яйцами)
2. Добавить яйцо. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем.
4. Добавить мед и специи.
5. Добавляем мак (который был запаренный и перебит через блендер например) и подготовленные сухофрукты.
Маффины можно печь как в смазанных формочках, так и с использованием бумажных формочек
Печем маффины 30-40 мин. при температуре 180 гр. Ориентируемся по золотой корочке.
По желанию можем посыпать выпечку сахарной пудрой.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий