Один из быстрых и простых рецептов, когда нужно приготовить ужин или обед, а совсем нет времени … или сил на «кулинарные подвиги»
Я брала готовое песочное тесто, но вы можете сделай его сами.
Ингредиенты:
- Песочное тесто 200 г
- масло
- морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- молоко 200 мл
- сметана 250 г
- Яйца 3 шт.
- сыр твердый 50 г
- перец черный молотый
- соль
- зелень
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Охлажденное тесто раскатать, наполнить формочки для маффинов или кексов (металлические смажьте маслом), наколоть вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Маленький кабачок, нарезать кубиками, добавить потертую морковь и перец (полосками) и тушить до готовности. Вообще с начинками можно экспериментировать, одна моя знакомая использует домашнюю «суповую» заправку (которую она закрутила летом).
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и сметану и еще раз взбить. Всыпать потертый сыр, добавить зелень, соль, перец. Овощи выложить в испеченные корзинки, залить молочно-яичной смесью и печь в духовке до готовности (примерно 20 минут при 180 ℃). Начинка должна «схватиться» и принать золотистый цвет.
У меня получилось 8 мини кишей, по 2 на порцию.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий