Маленькие овощные Киши-пироги (quiches)

Маленькие овощные Киши пироги (quiches)

Один из быстрых и простых рецептов, когда нужно приготовить ужин или обед, а совсем нет времени … или сил на «кулинарные подвиги»
Я брала готовое песочное тесто, но вы можете сделай его сами.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 200 г
  • масло
  • морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сметана 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:
Охлажденное тесто раскатать, наполнить формочки для маффинов или кексов (металлические смажьте маслом), наколоть вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Маленький кабачок, нарезать кубиками, добавить потертую морковь и перец (полосками) и тушить до готовности. Вообще с начинками можно экспериментировать, одна моя знакомая использует домашнюю «суповую» заправку (которую она закрутила летом).
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и сметану и еще раз взбить. Всыпать потертый сыр, добавить зелень, соль, перец. Овощи выложить в испеченные корзинки, залить молочно-яичной смесью и печь в духовке до готовности (примерно 20 минут при 180 ℃). Начинка должна «схватиться» и принать золотистый цвет.
У меня получилось 8 мини кишей, по 2 на порцию.

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика