Манник с грибами и томатным соком (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

b7bd93_780x

В моей коллекции есть блюда которые я готовила всего лишь раз или два, какие я готовила несколько раз, а какие я готовлю постоянно и ооочень часто. Сегодня я вам хочу представить рецепт манника который я готовлю очень часто, особенно в пост. Это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа манная 1 стакан
  • мука пшеничная 0.5 стакана
  • сок томатный 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка
  • сода гашеная 1 ч. ложка
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • грибы шампиньоны 100 шт.
  • масло подсолнечное 1/4 стакана
  • Приготовление:
    Для начала измельчим и поджарим лук и грибы (у меня их было не много, но вы можете сами корректировать их количество). В конце немного посолить.
    А сейчас пока грибы остывают быстро замешиваем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сок и быстро перемешиваем. Манную крупу не бросаем настаиваться, потому что манник получит однородную контистенцию, а благодаря тому, что мы быстренько все перемешаем и сразу в духовку он получит интересную структуру, похожую на песчинки.
    Поэтому все перемешали, добавили грибы и масло. Опять замешали и вылили в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекаем на небольшом огне 40-45 мин.
    В отличие от Манника приготовленым с добавлением яиц, в постном Маннике несколько хрустящая и твердая корочка а также верхушка может немного потрескаться.
    Кушайте на здоровье !!!

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.