Манник с грибами и томатным соком (постный)

Манник с грибами и томатным соком (постный)

В моей коллекции есть блюда которые я готовила всего лишь раз или два, какие я готовила несколько раз, а какие я готовлю постоянно и ооочень часто. Сегодня я вам хочу представить рецепт манника который я готовлю очень часто, особенно в пост. Это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа манная 1 стакан
  • мука пшеничная 0.5 стакана
  • сок томатный 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка
  • сода гашеная 1 ч. ложка
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • грибы шампиньоны 100 шт.
  • масло подсолнечное 1/4 стакана
  • Приготовление:
    Для начала измельчим и поджарим лук и грибы (у меня их было не много, но вы можете сами корректировать их количество). В конце немного посолить.
    А сейчас пока грибы остывают быстро замешиваем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сок и быстро перемешиваем. Манную крупу не бросаем настаиваться, потому что манник получит однородную контистенцию, а благодаря тому, что мы быстренько все перемешаем и сразу в духовку он получит интересную структуру, похожую на песчинки.
    Поэтому все перемешали, добавили грибы и масло. Опять замешали и вылили в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекаем на небольшом огне 40-45 мин.
    В отличие от Манника приготовленым с добавлением яиц, в постном Маннике несколько хрустящая и твердая корочка а также верхушка может немного потрескаться.
    Кушайте на здоровье !!!

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика