В моей коллекции есть блюда которые я готовила всего лишь раз или два, какие я готовила несколько раз, а какие я готовлю постоянно и ооочень часто. Сегодня я вам хочу представить рецепт манника который я готовлю очень часто, особенно в пост. Это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала измельчим и поджарим лук и грибы (у меня их было не много, но вы можете сами корректировать их количество). В конце немного посолить.
А сейчас пока грибы остывают быстро замешиваем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сок и быстро перемешиваем. Манную крупу не бросаем настаиваться, потому что манник получит однородную контистенцию, а благодаря тому, что мы быстренько все перемешаем и сразу в духовку он получит интересную структуру, похожую на песчинки.
Поэтому все перемешали, добавили грибы и масло. Опять замешали и вылили в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекаем на небольшом огне 40-45 мин.
В отличие от Манника приготовленым с добавлением яиц, в постном Маннике несколько хрустящая и твердая корочка а также верхушка может немного потрескаться.
Кушайте на здоровье !!!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий