Приветствую, дорогие хозяюшки!
На самом деле я очень люблю маффины. Они мне кажутся более удобными, чем кексы, ведь не надо резать, чтобы дать, например ребенку или мужу на перекус, и конечно не такие вычурные как капкейки, которые без отделки вообще не могут существовать. Поэтому это такая транспортабельная середина между удобством и красотой.
Предлагаю вам приготовить маффины, которые станут прекрасным дополнением как к праздничному, и в к обеденному столу любой семейки.
Ингредиенты:
Рассчитан на 12 порций
Приготовление
Прежде всего отмечу, что фреша из одного апельсина может быть недостаточно, а из двух может быть много. Конечно, зависит от плода, который вы купили. Тожу в таком случае можно дополнить сок апельсина другим цитрусом, например, мандарином.
1. Смешиваем между собой сухие ингредиенты, включая сахар. Также советую добавлять сахар по вкусу, ведь апельсин бывает достаточно сладким, поэтому количество можно немного уменьшить.
2. Смешиваем влажные ингредиенты.
3. Соединяем их между собой.
4. В конце осторожно вмешиваем клюкву. Если используете замороженную, то перед добавлением обязательно разморозьте ее и слейте лишнюю воду.
Выпекаем маффины 20-25 мин при 190 градусах. Выпечка должна быть сухая, упругая и золотистая. Или просто проверяем с помощью спички.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий