Маффины с клюквой и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

4753d2_780x

Приветствую, дорогие хозяюшки!

На самом деле я очень люблю маффины. Они мне кажутся более удобными, чем кексы, ведь не надо резать, чтобы дать, например ребенку или мужу на перекус, и конечно не такие вычурные как капкейки, которые без отделки вообще не могут существовать. Поэтому это такая транспортабельная середина между удобством и красотой.

Предлагаю вам приготовить маффины, которые станут прекрасным дополнением как к праздничному, и в к обеденному столу любой семейки.

Ингредиенты:

  • мука 315 г
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль пищевая
  • яйца куриные 1 шт.
  • растопленное масло или масло без запаха 60 мл
  • молоко 125 мл
  • фреш из апельсина 125 мл
  • цедра одного апельсина
  • клюква свежая или мороженая 100-185 г
  • орехи толченые 60 г
  • Рассчитан на 12 порций

    b64e91

    Приготовление

    Прежде всего отмечу, что фреша из одного апельсина может быть недостаточно, а из двух может быть много. Конечно, зависит от плода, который вы купили. Тожу в таком случае можно дополнить сок апельсина другим цитрусом, например, мандарином.

    1. Смешиваем между собой сухие ингредиенты, включая сахар. Также советую добавлять сахар по вкусу, ведь апельсин бывает достаточно сладким, поэтому количество можно немного уменьшить.

    2. Смешиваем влажные ингредиенты.

    3. Соединяем их между собой.

    4. В конце осторожно вмешиваем клюкву. Если используете замороженную, то перед добавлением обязательно разморозьте ее и слейте лишнюю воду.

    Выпекаем маффины 20-25 мин при 190 градусах. Выпечка должна быть сухая, упругая и золотистая. Или просто проверяем с помощью спички.

    81df38

    Вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!

     

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.