Грелась я грелась на солнышке после купания в бассейне. А у меня кусты с лавандой. Именно в полном цветении. Запах вокруг невероятный.
Не удержалась, сорвала пару веточек. И уже направляюсь домой. А дочь, ты куда? .. Я ей — щас приду. Знаю я твое «щас», вернешься через час. Лаванда тебе для чего? А вот сейчас и увидим для чего.
Ингредиенты:
- тыква печеная 200 г
- мука пшеничная 170 г
- йогурт натуральный без дополнений или сметана 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 100 г
- разрыхлитель теста 8 г
- лаванда
- белок яичный 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Рассчитано на 8 порций
Тыква у меня уже была запеченная. А кому интересно — 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Пробовать, как картофель на готовность. Выбрать ложкой. С веточки лаванды отобрать цветки.
Просияла муку. Сбила яйцо с сахаром. Добавила йогурт, щепотку соли, тыкву, цветы лаванды. Постепенно подмешала муку с разрыхлителем. Тестовая масса должна быть средней густоты. Если слишком густая, добавьте ложку молока. И наоборот, если слишком жидкое — муки.
Заполнила тестом формочки для маффинов. Если формочки силиконовые, смазывать не нужно. Если из алюминия, нужно смазать сливочным маслом или растительным маслом. Можно вставить бумажные одноразовые формочки.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые охлаждении маффины полить глазурью. Легко взбить яичный белок с сахарной пудрой. Украсить цветами лаванды и листиками мягкой мяты. Можно присыпать только сахарной пудрой. Это уже по собственному желанию каждой хозяйки!
Угощайтесь! Приятного аппетита! А я с маффинами через время вернулась в бассейн, там вкуснее!
Оставить комментарий