Любимый для многих поколений корж в современном кухонном приспособлении. По этому рецепту медовик получается нежным, пористым, а в сочетании со сметанным кремом просто тает во рту. Попробуйте приготовить его в мультиварке один раз — и этот десерт станет вашим любимым.
Ингредиенты для медовика
- 5 яиц
- 5 ст. ложек жидкого меда (если густой, разогреть на водяной бане)
- 2 ст. сахара
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
- 500 мл сметаны
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 100 г грецких орехов
Как приготовить медовик в мультиварке
Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки в крепкую пену с 0,5 стакана сахара, отставить. Отдельно со второй половиной стакана сахара взбить желтки набело. К желткам добавить мед, соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавить просеянную муку. В самом конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой или лопаткой (не сбивать!).
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить туда тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», время — 45 минут. После звукового сигнала вставить в бисквит зубочистку, если тесто сыроватое, продолжить выпечку еще на 10 минут. Готовый корж оставить в мультиварке на 15-20 минут, достать и полностью остудить.
Сметану взбить со стаканом сахара и ванилином.
Охлажденный бисквит разрезать поперек на 2-3 лепешки. Смазать сметанным кремом. Верх и бока посыпать измельченными орехами.
Приятного чаепития!!!
PS: Советуем еще посмотреть рецепт медовика с орехами.
PSS: Если вам понравился рецепт медовика в мультиварке, расскажите об этом в комментариях и соцсетях.
Оставить комментарий