Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Любимый для многих поколений корж в современном кухонном приспособлении. По этому рецепту медовик получается нежным, пористым, а в сочетании со сметанным кремом просто тает во рту. Попробуйте приготовить его в мультиварке один раз — и этот десерт станет вашим любимым.

Ингредиенты для медовика

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек жидкого меда (если густой, разогреть на водяной бане)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
  • 500 мл сметаны
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 100 г грецких орехов

Как приготовить медовик в мультиварке

Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки в крепкую пену с 0,5 стакана сахара, отставить. Отдельно со второй половиной стакана сахара взбить желтки набело. К желткам добавить мед, соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавить просеянную муку. В самом конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой или лопаткой (не сбивать!).

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить туда тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», время — 45 минут. После звукового сигнала вставить в бисквит зубочистку, если тесто сыроватое, продолжить выпечку еще на 10 минут. Готовый корж оставить в мультиварке на 15-20 минут, достать и полностью остудить.

Сметану взбить со стаканом сахара и ванилином.

Охлажденный бисквит разрезать поперек на 2-3 лепешки. Смазать сметанным кремом. Верх и бока посыпать измельченными орехами.

Приятного чаепития!!!

PS: Советуем еще посмотреть рецепт медовика с орехами.

PSS: Если вам понравился рецепт медовика в мультиварке, расскажите об этом в комментариях и соцсетях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика