Медовик ореховый

Медовик ореховый

Пожалуй, нет таких людей, которым медовик не нравится. Но и медовики бывают разными. Попробуйте, например, этот!

Ингредиенты для орехового медовика

Для теста:

  • 15 грецких орехов
  • 500-600 г муки
  • 2 ч. ложки соды
  • по 300 г меда и сахара
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 500 г густой сметаны
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовьте также торт «Птичье молоко».

Как приготовить ореховый медовик

Яйца и сахар положить в глубокую миску тщательно взбить миксером. Добавить 2 ч. ложки соды (без верхушки) и сразу добавить мед, хорошо взбить миксером.

Измельчить орехи (получается примерно 1 ст.), Добавить в тесто, перемешать миксером (на низкой скорости).

Просеять муку, всыпать в тесто постепенно, продолжая мешать миксером. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.

Смазать форму маслом, дно устелить смазанной пекарской бумагой. Вылить 1/4 теста, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.

Выпечь 4 коржа, немного обрезать их с краев, каждый густо обмазать кремом.

Украсить: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой масла, переложить в мешок (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные круги, зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую.

Приятного чаепития!

Попробуйте также торт «Наполеон» на пиве.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика