Пожалуй, нет таких людей, которым медовик не нравится. Но и медовики бывают разными. Попробуйте, например, этот!
Ингредиенты для орехового медовика
Для теста:
- 15 грецких орехов
- 500-600 г муки
- 2 ч. ложки соды
- по 300 г меда и сахара
- 6 яиц.
Для крема:
- 500 г густой сметаны
- 300 г сахарной пудры.
Приготовьте также торт «Птичье молоко».
Как приготовить ореховый медовик
Яйца и сахар положить в глубокую миску тщательно взбить миксером. Добавить 2 ч. ложки соды (без верхушки) и сразу добавить мед, хорошо взбить миксером.
Измельчить орехи (получается примерно 1 ст.), Добавить в тесто, перемешать миксером (на низкой скорости).
Просеять муку, всыпать в тесто постепенно, продолжая мешать миксером. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
Смазать форму маслом, дно устелить смазанной пекарской бумагой. Вылить 1/4 теста, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.
Выпечь 4 коржа, немного обрезать их с краев, каждый густо обмазать кремом.
Украсить: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой масла, переложить в мешок (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные круги, зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую.
Приятного чаепития!
Попробуйте также торт «Наполеон» на пиве.
Оставить комментарий