Медовый кулич без дрожжей

Медовый кулич без дрожжей

Медовая выпечка всегда влечет своим неповторимым домашним ароматом. Приготовить ее очень легко — нужно иметь только хорошее настроение и подробный рецепт! Приготовьте медовый кулич без дрожжей на Пасхальные праздники — порадуйте сладостями всю семью!
Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 400 г
  • яйца — 3 шт
  • мед — 100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • изюм — 150 г
  • масло подсолнечное — 10 г (для смазывания формы),
  • сахарная пудра 10-20 г + 1 белок для глазури (одного полного белка много, поэтому можно отлить немного из белков из 3 яиц, которые для кулича).

Способ приготовления:
1. Масло растопить на водяной бане, остудить и добавить в него перетертые с медом яичные желтки.
2. Просеять муку, добавить в нее полученную желтковую массу, теплое молоко, соду, погашенную уксусом и изюм. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и добавить их в тесто.
3. Формы для кулича смазать маслом, посыпать манкой или мукой и выложить в них тесто. Выпекать куличи при 180-200 градусах 40-45 минут. После того, как пасха остынет, верхушку нужно полить медом и посыпать миндальными лепестками.
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Выпечка, чтобы узнать еще больше рецептов вкусных пирожков и пирогов!

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика