Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте с хрустящей корочкой приводит в восторг. Приготовьте ему легкий овощной салат и шикарный ужин готов! Мясной рулет с яйцом вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. Очень простой и вкусный мясной рулет в слоеном тесте по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 г.;
  • Лук — 1 шт;
  • Готовое слоеное тесто — 500 гр;
  • Яйца вареные — 3-4 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт (1-в фарш; 1- для смазывания).

Рецепт приготовления рулета
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем.

Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.

Слоеное тесто размораживаем. Обычно продается слоеное тесто пластинами 32х12 см по 250 гр примерно каждое.

Берем два листа, раскатываем их в ширину до 16-17 см каждый, затем соединяем так чтобы получить лист размером примерно 32х34 см.
По середине выкладываем половину фарша.

На фарш выкладываем половинки яиц. Вмещается таких половинок 6-8.

На яйца выкладываем вторую половину фарша.

Тесто по бокам разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и переплетаем из этих полосок косу.

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-45 минут.

Вкусный мясной рулет с яйцом готов, хорошо подходит как горячий так и холодный.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.