Наполеон с заварным кремом и вишнями

Наполеон с заварным кремом и вишнями

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Предлагаю приготовить вкусный и достаточно простой торт, который точно полюбившейся вам Наполеон — это особый торт. Он может быть с заварным кремом или яблоками, может быть как сладким, так и закусочным. Я предлагаю приготовить быстрые слоеные лепешки и дополнить его «изюминкой» — перемазать ягодами вишни, которую можно взять как мороженую, так и из варенья.

Ингредиенты

тесто

  • масло сливочное (охлажденное) 400 г
  • мука 500 г
  • соль пищевая
  • уксус 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • вода (ледяная) 220 мл
  • крем

  • мука 4 ст. ложки
  • сахар 5-8 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • масло 60-80 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар
  • Приготовление
    Приготовление коржей:

    1. Охлажденное масло перетереть с мукой.
    2. Добавить остальные ингредиенты.
    3. По-чуть вводить ледяную воду. Количество регулируем согласно консистенции.
    4. замешиваем тесто, делим на 6-8 кусочков и отправляем в холодильник на 30 — 60 мин.
    5. Затем вынимаем один шарик, раскатываем тонко и обрезаем. Отправляем в горячую духовку. Обычно я пеку при 190 градусах —  10 мин. Но тут надо следить, выпекаем до золотистых пузырьков. Можно обрезать уже готовые коржи, но мне проще печь готовую форму.
    6. Обрезки скатываем и раскатываем и выпекаем корж.
    7. Даем коржам остыть. Один из них смалываем в крошку на посыпку.

    Готовим крем:

    1. Смешиваем в кастрюле муку, сахар с яйцами.
    2. Вводим молоко.
    3. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до загустения.
    4. Снимаем с огня и активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем масло, перемешиваем
    5. Можем перевести крем в миску или в кастрюльке ставим в холодильник, предварительно накрыв пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Это поможет предотвратить образование пленки.

    Собираем торт. Легче всего собирать торт в разъемной форме. Между лепешками и кремом посыпаем торт вишеньками. Можно их использовать, а можно заменить другими. Совсем скоро сезон свежих ягод, поэтому можно будет приготовить привычный «Наполеон» по-новому.

    Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. После — посыпаем.

    Вкусно и ароматно!

    Наполеон с заварным кремом и вишнями

    Приятного чаепития!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика