Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Предлагаю отправиться в кулинарное путешествие и попробовать вариант неаполитанской выпечки!
Этот пирог несколько напоминает наш традиционный сырник, но все же некоторые отличия во вкусах являются обычными, данный рецепт все равно адаптирован к нашим широтам, ведь в одном из кулинарных блогов я находила рецепт пирога на основе сыра рикотты.

Ингредиенты:

тесто

  • мука 320 г
  • масло сливочное охлажденное 120 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • щепотка соли

начинка

  • жирный творог 500 г
  • сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • крахмал 2 ч. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • цедра апельсина или лимона
  • корица молотая
  • лимонные цукаты 2 ст. ложки

Приготовление:
Приготовление теста:

Холодное масло перетереть в крошку с сухими ингредиентами. Добавить яйцо. Тесто обмотать пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

По сути, начинка состоит из двух частей: заварного крема и творожной части.
Итак, для крема необходимо взбить 2 желтка до бела с половиной сахара, влить горячее молоко, добавить крахмал и муку и помешивая довести данную массу до загустения. Как только начнет густеть — снимаем с огня и добавляем масло.

Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Творог смешиваем с желтками, оставшимся сахаром, корицей и цедрой. Если хотите подчеркнуть вкус лимонных цукатов, то можете добавить цедру с лимона, а если хотите добавить других вкусовых красок, то добавьте цедру апельсина.

Если у вас очень сухой творог, то можете добавить несколько столовых ложек сметаны или йогурта без приложений.

После — добавляем крем, который остыл и вымешиваем массу с цукатами.

Достаем тесто из холодильника и устилаем им подготовленную форму.

Неаполитанский пасхальный пирог

Выкладываем начинку и укрываем верх пирога.
Можете сделать решетку из теста, а можете просто выдавить формочками отверстия и испечь отдельные печенье, которым потом можно украсить пирог, приклеив их джемом.

Неаполитанский пасхальный пирог

Выпекаем при 180 ℃ 1 час. В рецепте было заявлено полтора часа, но мне хватило одного, поэтому думаю будет целесообразно заметить, что время может варьироваться.

Даем пирогу остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем в холод на 2 часа и уже потом нарезаем. Выгоднее, конечно, печь его вечером, а уже утром лакомиться

Вкусно и ароматно!

Неаполитанский пасхальный пирог

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика